快訊

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

吳德榮:午後易有大雷雨 下週觀察熱帶擾動發展

BA.5來了陳時中參選添變數? 親陳人士曝這1、2天拍板

楊梅休息站便道開放供使用?交通局:4月中討論

民眾盼桃園楊梅休息站便道開放,減少通勤壅塞交通問題。記者翁唯真/攝影
民眾盼桃園楊梅休息站便道開放,減少通勤壅塞交通問題。記者翁唯真/攝影

楊梅休息站去年底啟用,不過現在只有楊梅交流道有往南下的銜接口,讓位在校前路那側要南下民眾須繞道,相當不便,因此民眾及地方民代盼開放楊梅休息站便道,減輕上下班尖峰時間交通負擔,桃市府交通局指出,相關局處將在月中旬開會討論可行方案,盡快達成共識。

市議員涂權吉指出,楊梅交流道周邊交通尖峰時段塞車是存在已久問題,開設便道不但可以節省南下用路人的時間,民眾也不需繞一大圈經過市區才能從楊梅交流道上國道,讓大量車流回堵,加上先前桃園市長鄭文燦也曾在楊梅休息區啟用時提到開設便道事宜,會盡力替民眾向相關單位協商。

交通局表示,現在只有楊梅交流道有往南向路口,而校前路交流道那民眾就須繞一大圈至楊梅交流道,因此地方居民及交通局才會想要開放楊梅休息站便道,不過因為校前路294巷進去會直接穿越過國道警察楊梅分隊的門口,因此公警隊當然不希望開放民眾上下班尖峰時間使用,也希望真的有洽公需求的民眾再進出。

交通局說,楊梅休息站位置小,停車空間也不多,若大量車輛使用,而停車的人要倒車或是停車等,可能會出現回堵問題,反而失去當初設置休息站的意義,但還是會盡力替民眾協調申請,會在這個月中採取線上會議方式,盡快達成共識。

民眾盼桃園楊梅休息站便道開放,減少通勤壅塞交通問題。記者翁唯真/攝影
民眾盼桃園楊梅休息站便道開放,減少通勤壅塞交通問題。記者翁唯真/攝影

國道 警察 桃園

延伸閱讀

清明連假高市區車多 收假日估下午湧返工車潮

桃園市本土增15例 足跡遍桃園等7區賣場、超商、藥局

力推23條公車入10校見效 朝陽科大事故5年降5成

楊梅生命園區今春祭櫃位增設已開工 消防駐點防火宣導

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

當地攝影玩家不藏私帶路 美拍海上風機、愛心公路、百年車站

喜愛攝影與騎重機環遊世界的苗栗在地玩樂家火花羅,對苗栗攝影秘境瞭若指掌,此次火花羅不藏私,向行遍天下月刊讀者公開他喜愛拍美照的私房景點,跟著火花羅的腳步,你也可以拍出美照。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。