快訊

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

申請入雪霸山屋 「放鴿子」將停權

雪霸國家公園管理處4月起加強入園查核工作,對無故「放鴿子」山友祭出停權半年處分。圖/雪霸國家公園管理處提供
雪霸國家公園管理處4月起加強入園查核工作,對無故「放鴿子」山友祭出停權半年處分。圖/雪霸國家公園管理處提供

雪霸國家公園熱門的七卡山莊及三六九山莊,清明連假有4成山友疑因疫情或天候取消入住,雪霸國家公園管理處4月起加強查核,「放鴿子」的山友將停權半年,累犯最多加重至3年。

雪霸處統計今年3月份許可入住,但並未於入園前5天上網前取消的山友有2到3成,清明連假熱門的七卡山莊及三六九山莊,更有約4成山友疑因疫情或天候取消入住,讓山屋管理員或保育志工「等嘸人」。

雪霸處副處長陳俊山說,雪山三六九山莊1到3月適逢雪季、七卡山莊2月櫻花季期間都很熱門,申請入住搶破頭,但管理處常接獲山友抱怨,山屋明明還有空位,卻還是一位難求,雪霸處也很無奈。

陳俊山說,雪霸處4月起加強入園查核工作,凡獲准入園因故未到,且未依期限入園5天前取消申請的山友,都將面臨停權半年的處分,好讓名額釋出給候補的山友,如遇突發狀況無法入園者,也務必最晚要在申請入園日當天,透過入園信箱來信告知事由。

山友 疫情 國家公園

延伸閱讀

毒蟲趁清明連假無人潛入校園偷竊 警人贓俱獲送辦

桃園彩色海芋季吸睛 清明連假逾23萬人次到訪

不畏疫情正常生活 清明連假民眾戴口罩出遊

清明連假景點人潮爆發 疫情擴大?陳時中:再觀察10天

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

當地攝影玩家不藏私帶路 美拍海上風機、愛心公路、百年車站

喜愛攝影與騎重機環遊世界的苗栗在地玩樂家火花羅,對苗栗攝影秘境瞭若指掌,此次火花羅不藏私,向行遍天下月刊讀者公開他喜愛拍美照的私房景點,跟著火花羅的腳步,你也可以拍出美照。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。