快訊

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

訪竹縣市 柯文哲:可先有施政整合平台

兼任民眾黨主席的台北市長柯文哲(右四)清明連假返回新竹老家,參訪新竹市赫曼咖啡體驗工廠。記者張裕珍/攝影
兼任民眾黨主席的台北市長柯文哲(右四)清明連假返回新竹老家,參訪新竹市赫曼咖啡體驗工廠。記者張裕珍/攝影

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲昨天接連走訪新竹縣市,其中1站參訪中華照顧者關懷協會關心街友現況,得知縣市間存在社福窗口通報無法對接、轉介困難等窘境,有感新竹縣市明明是同個生活圈,卻被政治分割無法同步處理街友問題,柯直言有些施政「該整併先整併」,才能解決。

柯文哲趁清明連假返回新竹家鄉掃墓,由民眾黨竹市黨部主委、立委高虹安安排行程,昨天走訪新竹市赫曼咖啡體驗工廠、竹縣竹北的中華照顧者關懷協會,多名黨籍的議員提名人全程相伴。

中華照顧者關懷協會提供街友就業輔導,販售咖啡豆、烤地瓜等,協會理事長劉志枰簡報說明竹縣遊民安置狀況時,感嘆常接到新竹市民有街友,但身為竹縣的社福團體愛莫能助,只能轉介通報。

柯文哲認為,新竹縣市的街友流通性非常高,但縣市間缺乏合作,社福資源也無法互相支援,建議縣市政府學習雙北的「雙北市政整合平台」,每3個月定期開會,「若像竹竹併從政治整合下手,一定踢到鐵板」。

新竹 街友 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲指會跳電 教育部:班班有冷氣含電力改善

遊民問題縣市不同步 柯文哲倡竹竹施政:該整併先整併

【重磅快評】柯文哲的防疫專業 被小小一片口罩打敗了

柯文哲自主監測期到台中「無罩唱歌」 中市府:屬實將開罰

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

當地攝影玩家不藏私帶路 美拍海上風機、愛心公路、百年車站

喜愛攝影與騎重機環遊世界的苗栗在地玩樂家火花羅,對苗栗攝影秘境瞭若指掌,此次火花羅不藏私,向行遍天下月刊讀者公開他喜愛拍美照的私房景點,跟著火花羅的腳步,你也可以拍出美照。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。