快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

航空城優先拆遷戶 等嘸社宅

桃園市蘆竹2號社會住宅工程延宕,恐影響航空城優先拆遷戶是否能順利入住,已有安置戶等不及在外租房。市議員徐其萬日前在議會質詢追問蘆竹2號社宅進度?優先拆遷戶到底何時能入住?市府都發局長盧維屏、住宅發展處長莊敬權掛保證,5月底一定可以入住。

徐其萬說,社宅因為疫情、缺工還有原物料上漲等因素,工程進度普遍延宕,座落蘆竹區大新路的蘆竹2號社宅(原建國14村)原訂2年前完工,但迄今未完成。

該社宅規畫安置航空城計畫優先拆遷戶近200戶。拆遷戶抱怨,雖然配合政府優先拆遷有獎勵,在外面租房子也有補貼,但市府規畫社會住宅可以省掉找房、租房的麻煩,未料社宅工程慢這麼多。徐其萬說,航空城拆遷戶預計今年8月開始街廓產權抽籤作業,明年3月取得區段徵收發還的土地所有權狀,屆時拆遷戶就可蓋房,但蘆竹2號社宅工程延宕,不僅影響拆遷戶的權益,市府蓋社宅的成本也跟著增加,得不償失。

住宅發展處指出,蘆竹2號社宅已取得使用執照,保證5月底可以入住。社宅規畫416戶,其中200戶安置航空城優先拆遷戶,其餘216戶已經完成其他符合資格的民眾申請作業。

社宅 航空城 社會住宅

延伸閱讀

桃園航空城優先拆遷戶等無社宅安置 市府:5月底可入住

台中社宅標配家具、家電 一房最低每月4200元

影/王義川爆青創基地消失 民代控:林佳龍才是社宅殺手

中壢一號社宅旁瓶頸道路 南亞接受協議價購進度將往前

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

當地攝影玩家不藏私帶路 美拍海上風機、愛心公路、百年車站

喜愛攝影與騎重機環遊世界的苗栗在地玩樂家火花羅,對苗栗攝影秘境瞭若指掌,此次火花羅不藏私,向行遍天下月刊讀者公開他喜愛拍美照的私房景點,跟著火花羅的腳步,你也可以拍出美照。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。