快訊

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

桃園彩色海芋季吸睛 清明連假逾23萬人次到訪

桃園彩色海芋季共種植7.2萬株彩色海芋,首周超過23萬人次到訪。圖/桃園市農業局提供
桃園彩色海芋季共種植7.2萬株彩色海芋,首周超過23萬人次到訪。圖/桃園市農業局提供

桃園彩色海芋季首周在清明連假開展,雖開幕當天陰雨綿綿,但從隔天天氣逐漸轉好,觀賞人潮也逐漸湧入。農業局統計,截至今天中午已衝破23萬人次到訪。海芋季展期至17日止,第2周主題「勇芋愛河大挑戰」,將有迪士尼音樂會、戀人限定闖關等活動。

今年桃園彩色海芋季共種植7.2萬株彩色海芋,多達15品種、9種顏色,其中更有特殊的白紫色、紫色、黑色品種,搭配2萬株百合及香水百合等花卉,打造6公頃的浪漫花海。花田中也設計8大裝置藝術,以愛神為主題,結合東西方神話中代表性愛神,創造期間限定的網紅景點。

農業局表示,首周連假遊客人潮逾23萬人次,本次活動首次規畫特色藝文市集,打造在地產業的亮點,假日期間現場也安排手作香草茶、玫瑰花饅頭、香草組合、手作花壽司等DIY手作活動與民同樂。

農業局表示,即將登場的第2週活動以「勇芋愛河大挑戰」為主題,9日安排迪士尼音樂會、10日有戀人限定闖關,各項關卡不只比創意還要比才藝,挑戰成功後有機會獲得iPad Air 64GB等各項好禮,活動詳情可至「桃園彩色海芋季」臉書粉絲頁查詢。

桃園彩色海芋季共種植7.2萬株彩色海芋,首周超過23萬人次到訪。圖/桃園市農業局提供
桃園彩色海芋季共種植7.2萬株彩色海芋,首周超過23萬人次到訪。圖/桃園市農業局提供

海芋 桃園 愛河

延伸閱讀

清明連假景點人潮爆發 疫情擴大?陳時中:再觀察10天

確診者清明連假來過 竹市大魯閣湳雅廣場今急閉館消毒

清明連假最後一天 國道高雄路段收假車潮陸續湧現

海大餐敘案「傳播鏈仍在發展」 桃園聯邦銀行內壢分行再+6

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。