快訊

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

桃園航空城優先拆遷戶等無社宅安置 市府:5月底可入住

桃園蘆竹2號社宅完工示意圖。圖/住宅發展處提供
桃園蘆竹2號社宅完工示意圖。圖/住宅發展處提供

桃園市蘆竹2號社會住宅工程延宕,連帶影響航空城優先拆遷戶不能順利入住安置,等不及的就在外面另外租房子,放棄不用花錢的社宅,不然就是留在原來的住家遲遲等。市議員徐其萬日前在議會質詢優先拆遷戶到底什麼時候可以入住社宅,都發局長盧維屏、住宅發展處長莊敬權強調示5月底一定可以入住。

徐其萬指出,社會住宅因為疫情、缺工還有原物料上漲等因素,工程進度普遍延宕,位在蘆竹區大新路的蘆竹二號社宅(原建國14村)本來1年半甚至兩年前就要完工,拖到現在還沒有辦法完成,這個社宅建案原先被規畫安置航空城計畫願意配合政府的優先優先拆遷戶,計畫安置近兩百戶,不過因為工程完工期程一延再延,有些安置戶因為要配合政府拆遷工程,只好自己在外面找房子。

拆遷戶抱怨,雖然配合政府同意優先拆遷有獎勵,在外面租房子也有補貼,不過一開始享有現成的社會住宅可以暫時先居住,省掉找房子租房子的麻煩,等到航空城完成徵收開發作業,取得政府發還土地產權以後就可以蓋房子,沒想到社宅工程比預定地完工期程慢這麼多,只好放棄。

徐其萬說,航空城拆遷戶預計今年8月開始街廓產權抽籤作業,明年3月可以取得區段徵收發還的土地所有權狀,到時候拆遷戶(地主)就可以蓋房子,沒想到用來安置拆遷戶的蘆竹2號社宅工程拖這麼久,不但影響拆遷戶的權益,工程延宕市政府蓋社宅的成本也會跟著增加,得不償失。

住宅發展處表示,蘆竹2號社宅已經拿到使用執照,保證5月底可以入住,開社宅有416戶,規畫200戶安置航空城優先拆遷戶,另外216戶已經完成其他符合資格的民眾申請作業,如果航空城優先拆遷戶用不了200戶,到時候剩下的會再撥給一般承租戶候補的民眾。

社宅 航空城 社會住宅

延伸閱讀

台中社宅標配家具、家電 一房最低每月4200元

影/王義川爆青創基地消失 民代控:林佳龍才是社宅殺手

中壢一號社宅旁瓶頸道路 南亞接受協議價購進度將往前

台北高房價何解?柯文哲:社宅蓋到5萬戶才能破壞房價

相關新聞

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。