快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

苗縣頭份公辦民營幼兒園原業者解散 擬重招標續營運

苗栗縣頭份市公辦民營幼兒園受託業者糖葫蘆文教基金會設立許可遭公告廢止解散,183名幼童恐被迫在學期中轉學安置,公所今晚舉辦家長說明會,將重新招標,力求無縫接軌延續營運。

頭份市公辦民營幼兒園自民國94年由糖葫蘆文教基金會得標承攬營運,10餘年來辦學績效評鑑及教學品質穩定;然而基金會受疫情影響,捐助財產未達最低額度,遭教育部依財團法人法廢止設立許可,並經法院公告解散登記,公所與基金會原本決議4月底終止幼兒園營運,引發家長及員工錯愕恐慌。

因攸關幼兒園183名學童及28名員工的安置及工作權問題,頭份市公所晚間在公所中山堂舉辦家長說明會,縣府教育處長葉芯慧、糖葫蘆文教基金會董事長陳海宇、苗栗縣議會議長鍾東錦及在地多名議員和頭份市民代表會主席温俊勇等人均到場關切,朝「原校原地」就讀方向,商議解套之道。

會中達成共識,將由頭份市公所依採購法流程,重新辦理委外招標,找到業者續辦營運。

葉芯慧指出,頭份市公所要尋覓承接(法)人經營幼兒園,須在合乎各項法規情形下辦理,建議於4月1日前備妥採購文件上網招標公告,使幼兒園後續營運能無縫銜接軌。

頭份市長羅雪珠表示,會與公所團隊積極研議招標事宜,並在符合法規的前提下讓幼兒園繼續經營,讓幼兒安心上學,並保障教職員工的工作權益。

幼兒園 苗栗縣 教育部

延伸閱讀

油桐花開浪漫 頭份市4月23日辦花現茶香細路小旅行

苗栗頭份市公辦民營幼兒園遭廢止 公所縣府介入處理善後

中一中師生衝突爭議 苗栗教長認各打50大板

麥當勞頭份中央路店生意興隆 機車違停亂象待解決

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。