2022元旦升旗 竹市府今公開三大亮點

市府周邊將舉辦元旦早餐市集(資料照)。圖/市府提供
市府周邊將舉辦元旦早餐市集(資料照)。圖/市府提供

新竹市府元旦升旗典禮將於明年1月1日上午7點半在市府前廣場舉辦。市府今公開三大亮點,包括客家歌手黃子軒與山平快攜手沂風合唱團領唱國歌;蘋果劇團暖場表演、新竹欣蕾舞蹈團、新竹女中儀隊表演及創作歌手黃薇等精采演出;最後是民眾最期待的「早餐市集」,還有店家推出「元旦限定早餐」。

社會處表示,2022年竹市元旦升旗典禮將由蘋果劇團以兒童教育戲劇互動方式揭開序幕,更特別邀請在地客家歌手黃子軒與山平快,攜手沂風合唱團帶領市民唱國歌,升旗典禮後演唱經典歌曲。

此外,還有市府廣場周邊的早餐市集、音樂欣賞與飲食專區,今年早餐市集共20攤,包含興土司、阿桂的手作吐司、躲在森林裡的燒餅屋、活力女孩、享噹初、大麥煙燻滷味、食當包點心鋪、飛鳥製豆所、日好食事不脹氣雞蛋糕、貓室手作小鬆餅、藏點子手作烘焙、白甘蔗汁、有盒桂事、山田麻糬製造所、泰式煎餃、桔祥農莊、眷村龐、東野日式小缽料理、豐盛堂美式漢堡及笑嘻嘻的手作烘培等。

社會處指出,現場有多樣美味中、西式餐點供民眾選購,其中,興土司、阿桂的手作吐司、躲在森林裡的燒餅屋與活力女孩更推出2022元旦限定早餐,有客家酒釀豬肉吐司、蔬果蛋沙拉堡、黑糖肉桂卷、虎咬豬燒餅、皮蛋蛋餅及草莓三明治等,數量有限,限定販售時間為元旦早上6點到10點。

另外,元旦當天民眾除參加升旗典禮外,現場只要準備5張今年11月到12月的統一發票(含雲端發票),即可兌換元旦限定可愛「老虎小方巾」,數量共2500條,換完為止。

市府周邊將舉辦元旦早餐市集(資料照)。圖/市府提供
市府周邊將舉辦元旦早餐市集(資料照)。圖/市府提供
四家店家將推出元旦限定早餐。
四家店家將推出元旦限定早餐。

早餐 新竹 統一發票

延伸閱讀

看似簡單的三明治,卻有著許多不同的形式與樣貌!盤點6間特色三明治 酸甜苦辣美味展現

輪椅網球/「大魔王」戴加揚水準演出 兩周囊括4冠

元旦升旗很醫護 陳時中領唱國歌

基隆元旦升旗成功國小舉行 因防疫縮小規模

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。