快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

推動綠色城市 桃市網羅10專家組永續發展會

桃園市政府今年成立「永續發展會」,由市長鄭文燦擔任召集人。圖/桃園市環保局提供
桃園市政府今年成立「永續發展會」,由市長鄭文燦擔任召集人。圖/桃園市環保局提供

桃園市政府今年成立「永續發展會」,並由市長鄭文燦擔任召集人,希望透過任務編組及跨機關協調,推動永續發展。鄭文燦昨天參加永續發展會委員會議時表示,市府持續推動低碳城市、綠色城市、永續城市及智慧城市,面對2050年淨零碳的國家目標,還需更積極面對,透過市府機關與專家學者互動過程,讓未來施政方向更明確。

永續發展會共有7大工作分組,分別是多元文化及健康城市組、永續教育組、循環經濟組、綠色交通組、公共安全組、韌性城鄉組、氣候變遷及永續環境組。

環保局表示,今年市府針對永續發展盤點288個推動計畫及59項績效指標,並成立永續發展會,由鄭文燦擔任召集人,副市長高安邦及李憲明擔任副召集人,秘書長黃治峯擔任執行長,副秘書長邱俊銘、環保局長呂理德及研考會主委吳君婷擔任副執行長。

環保局表示,永續發展會共32位委員,其中22位由市府機關首長擔任,並外聘中正大學社會福利學系教授鄭清霞、前立委陳曼麗、中原環工系教授王雅玢、交通部運研所新任所長林繼國、銘傳大學教授都市規畫與防災學系洪啟東、中央大學副校長吳瑞賢、元智大學社會暨政策科學學系教授劉宜君、中央大學太空及遙測研究中心教授劉說安、行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫等10位專家學者和產業界、社會團體代表。

鄭文燦表示,桃園綠能發展為北部第一,其中太陽光電占比64%,總設置容量達420兆瓦,今年底試運轉的生質能中心也將於明年試營運,每年發電度數預計可達2億度;而桃園的電動機車已有8萬輛以上,並同時推動YouBike、GoShare、iRent等共享運具;工業燃料轉型上,全市1078座鍋爐,已有897座鍋爐改燃乾淨燃料,期待藉由多方面策略,逐步改善環境。

桃園市永續發展會32位委員,其中22位由市府機關首長擔任,並外聘10位專家學者和產業界、社會團體代表。圖/桃園市環保局提供
桃園市永續發展會32位委員,其中22位由市府機關首長擔任,並外聘10位專家學者和產業界、社會團體代表。圖/桃園市環保局提供

鄭文燦 桃園 中央大學

延伸閱讀

桃園復興三光跨河大橋今通車 提升交通便利促原鄉觀光

桃園復興安心即時上工專案人力 助防疫也促原鄉就業

桃第5所自造教育科技中心大溪國中揭牌 讓科技教育扎根

竹竹合併大新竹 鄭文燦表示贊同有助半導體產業

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。