快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

桃第5所自造教育科技中心大溪國中揭牌 讓科技教育扎根

大溪國中校長陳雅玲指出,自造教育及科技中心於109學年度開始建置。記者翁唯真/攝影
大溪國中校長陳雅玲指出,自造教育及科技中心於109學年度開始建置。記者翁唯真/攝影

因應108課綱納入科技領域,桃市府鼓勵並輔導學校積極爭取設置自造教育及科技中心,大溪國中科技中心今揭牌啟用,桃園市長鄭文燦今出席揭牌典禮並表示,大溪是繼建國、平鎮、大園及龍潭自造教育及科技中心後,本市成立的第5所,使國中階段就能跨領域的整合學習。

大溪國中校長陳雅玲指出,自造教育及科技中心於109學年度開始建置,以傳統工藝、機電整合、物聯網、機器人等主軸,推動生活、資訊與新興科技等相關教育課程、研習和寒暑假營隊,培養學生從問題提問到問題解決,擁有帶得走的能力,並實踐自造教育的精神,以符應108新課綱。

鄭文燦表示,早期的教育以考試或升學導向,注重記憶、背誦跟演練,現今的12年國教則相對活潑,強調自主、互動學習,市府也積極推動亞洲.矽谷計畫,重視科技教育的推廣,透過創客訓練,讓學生從實作中印證跨領域的素養,並爭取國教署補助1600萬元,期盼為孩子拓展多元的學習場域,也讓STEAM教育向下扎根。

鄭文燦說,投資教育即是投資未來、投資人才,雖然無法立即看見成果,在多元學習表現也相當亮眼,從國小、國中到高中的課程銜接也比以前更好,讓更多人看到桃園優異的教育成果。

桃園大溪國中自造教育與科技中心今揭牌啟用,鄭文燦期盼為孩子拓展多元的學習場域。記者翁唯真/攝影
桃園大溪國中自造教育與科技中心今揭牌啟用,鄭文燦期盼為孩子拓展多元的學習場域。記者翁唯真/攝影
桃園大溪國中自造教育與科技中心今揭牌啟用。記者翁唯真/攝影
桃園大溪國中自造教育與科技中心今揭牌啟用。記者翁唯真/攝影

鄭文燦 108課綱 桃園

延伸閱讀

桃新勢公園2期工程打造共融式公園 民代憂地板石子過粗危險

桃防疫旅館驗出微量病毒 鄭文燦:主動出擊無社區感染

竹竹合併大新竹 鄭文燦表示贊同有助半導體產業

鄭文燦承認 桃園要更多耕耘

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。