快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

桃園綠捷高架潛盾全線趕工 缺移工致工程落後

桃園綠線捷運GC03標地下段潛盾工程中正北路採左右探鑽掘進施工。記者曾增勳/攝影
桃園綠線捷運GC03標地下段潛盾工程中正北路採左右探鑽掘進施工。記者曾增勳/攝影

桃園捷運綠線GC03標潛盾地下段工程潛盾機探鑽施工,搭配綠捷高架土建段施工,綠捷地上高架、地下潛盾段工程正式全線趕工,市政府捷運工程局今天上午表示,第一部小圓潛盾機正由蘆竹區中正北路北出口段往北探鑽挖掘已36 公尺,高架土建段施工總進度36%,綠線工程受疫情缺工影響,專案移工申請未到,工班調度不易,造成土建、地下段工程進度部分落後。

桃園捷運綠線橫跨八德、桃園、蘆竹、大園區範圍,全長27.8公里、21個捷運站工程,預計2028年完工,其中高架土建段GC01標自2018年10月起動工後,難度最高的GC03標潛盾地下段工程、預計190億元,全長5.79公里共6個地下捷運站,市長鄭文燦10月下旬宣布動工,該GC03標地下段潛盾工程的第一部小圓(標準型)潛盾機調校後已自11月下旬施工掘進,捷工局人員說,綠線工程現在才可說地上高架、地下潛盾段工程同時施工。

捷工局表示,GC03標地下段潛盾工程,其中從蘆竹中正北路北出口段沿G12朝桃園區中正路往北探鑽挖掘至G10站大興西路站,長約2.7公里,由2部小圓潛盾機採左、右平行隧道探鑽挖掘,第一部潛盾機探鑽至今36公尺,本月底前預定第二部潛盾機加入探鑽,2部機預定2023年3月探鑽掘進至G10站完成。

另G10到G07桃園車站地下段潛盾工程大約3公里,因為中正路路幅15公尺太小,為避免影響道路兩側民宅,該地下段潛盾工程施工,將由2部較大的中圓潛盾機採上、下層隧道探鑽挖掘,為配合G10站體開挖,預定2023年底探鑽掘進。

捷工局表示,綠線捷運高架土建段、地下段工程,已相繼在八德、桃園、蘆竹、大園區施工,其中GC01標工程引進移工200多人較早,工程進度較穩定,但後續GC02標及GC03標工程,受疫情影響,專案移工申請中,移工來台延後,無法及時投入工程,造成高架土建、地下段工程部分進度延後。

桃園綠線捷運GC03標地下段潛盾工程11月下旬起探鑽掘進施工。記者曾增勳/攝影
桃園綠線捷運GC03標地下段潛盾工程11月下旬起探鑽掘進施工。記者曾增勳/攝影

桃園 捷運 移工

延伸閱讀

重慶北路3段223巷道路重鋪 人孔蓋消失路面平整又耐用

獨/中市議會前秘書長陳健楷貪瀆 判刑8年4月定讞近日發監

竹南改善瓶頸路段 二高橋下便道拓寬串連工程動土

新北浮洲橋機車引道改標線 11日夜間封閉至隔日清晨

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。