快訊

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

打開新竹 楊文科化身縣長公館一日導覽員

新竹縣長楊文科擔任一日導覽員,向參與的民眾介紹公館內部。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科擔任一日導覽員,向參與的民眾介紹公館內部。圖/新竹縣政府提供

新竹縣市今年舉辦Open House「打開新竹」活動,今明2天開放新竹地區許多具特色建築與秘境,新竹縣開放空間有竹北六張犁聚落、縣長公館及攻城獅主場館VIP獅王包廂等,這3處平日民眾不易參觀的空間,希望民眾透過實地參觀,更了解新竹縣在運動、客家文化、建築美學等領域的推廣。

新竹縣縣長公館位於新竹縣政府旁,是一座兩層樓高的磚造洋式建築,搭配層層堆疊的紅磚瓦屋頂。文化局表示,首長公館在一般人的想像中,是高不可攀、充滿隱密性,建立在高牆裡的權力象徵。

配合活動,今日由縣長楊文科為縣長公館主理人,並且擔任一日解說員,以新竹縣特有的東方美人茶與茶點,招待親訪的15位民眾,逐一來解說縣長公館的空間使用,以及平日使用的情形說明。

楊文科帶領民眾走進一樓大廳,是挑高簡約的空間設計,光照自由穿梭,使室內更加寬敞、明亮。一樓的空間,沒有光鮮亮麗的裝潢,只有縣長因公務需要,招待貴賓與來訪民眾的會議室,以及具有客家簡約風格的飯廳與廚房;二樓則是縣長與夫人居住的室內空間。走出建築是一樓中空室外庭院的長年老樹及充滿色彩與生氣的花草,增添庭院裡的愜意與寧靜。

楊文科表示,「打開新竹」是一個意義的活動,新竹更是第5個參加Open House的亞洲城市,它透過不同建築的特色呈現,讓大眾更能深入了解新竹這個城市的美學,因為新竹不僅只有領先科技、菁英聚集,它擁有悠久的歷史、豐富多元的藝術文化、精密的工藝及自然生態。

文化局表示,「打開」縣長公館活動,以「與民眾為鄰」為概念,讓民眾也看見縣長在公務以外的另一面,其實和大家都一樣,持續努力打拚過生活。

參觀縣長公館的蕭小姐表示,之前曾經參加過打開台北,而今日來到新竹打開縣長公館十分開心,原本以為是座富麗堂皇的公館,有著豪華的裝潢及精心擺設,經過今天的解鎖,才發現縣長公館十分簡約樸實,甚至於每個擺設都是對縣長有獨特意義的。

參與打開新竹的民眾,與縣長楊文科及縣長夫人在公館中庭合影。圖/新竹縣政府提供
參與打開新竹的民眾,與縣長楊文科及縣長夫人在公館中庭合影。圖/新竹縣政府提供
民眾參觀竹北六張犁聚落,聽解說員導覽。圖/新竹縣政府提供
民眾參觀竹北六張犁聚落,聽解說員導覽。圖/新竹縣政府提供
民眾參觀竹北六張犁聚落,聽解說員導覽。圖/新竹縣政府提供
民眾參觀竹北六張犁聚落,聽解說員導覽。圖/新竹縣政府提供

新竹 建築 楊文科

延伸閱讀

國民黨公投說明會 楊文科挺核電表態支持4個同意

楊文科攜手鄭文燦 啟動文文盃AIoT Sensor聯賽

林智堅科技產業請益之旅 楊文科酸先了解產業人才需求

仙草茶10元就能喝到吐 紫色花海、關西仙草節周末登場

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。