快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

苗栗的稅金就應回饋!東奧高球銅牌潘政琮捐百萬給消防

東京奧運會高爾夫球銅牌潘政琮今天在臉書公布,苗栗縣政府頒發的獎勵金,回饋捐給苗栗縣消防局16套消防衣帽鞋組等。圖/擷自潘政琮臉書
東京奧運會高爾夫球銅牌潘政琮今天在臉書公布,苗栗縣政府頒發的獎勵金,回饋捐給苗栗縣消防局16套消防衣帽鞋組等。圖/擷自潘政琮臉書

苗栗縣子弟旅美高球選手潘政琮勇奪東京奧運會高爾夫球銅牌,縣政府加碼到100萬元頒發獎金,潘政琮今天在臉書公布將捐給苗栗縣政府16套消防衣帽鞋組,並表示「苗栗的稅金就應該回饋給苗栗縣民們」,網友熱烈回響,肯定是最佳示範,苗栗、台灣有你真好。

潘政琮在東奧表現有如倒吃甘蔗,翻盤獲得銅牌,成為台灣在奧運獲得男子高爾夫球賽奪牌第一人,台灣之光也是苗栗之光,苗栗縣政府加碼獎勵金金,從40萬元增加到100萬元,今年8月2日由縣長徐耀昌頒給潘媽媽康月美代表接受,潘政琮今天在臉書公布,獎金將捐給苗栗縣消防局品項,並貼出縣政府公文,強調「苗栗的稅金就應該回饋給苗栗縣民們」。

潘政琮在臉書公布,打完奧運之後,本來要公布會捐出苗栗縣提供的獎金購買救護車,但非常謝謝球迷朋友的建議,聽說救護車已經足夠,所以經過數個月的思考、研究與協調,決定把這筆獎金用來購買保護消防員的高等級全套衣著,預計半年後交貨。

網友大誇潘政琮是最佳示範,這是一個善良且有教育意義的舉動,太有愛了,為國爭光還不忘回饋家鄉,苗栗、台灣「有你真好」…,縣府消防局副局長匡夢麟說,感謝潘政琮捐贈16套消防衣帽鞋組,也是最基本的防護裝備,縣府每年編列預算汰換老舊消防衣,但預算有限,感謝潘政琮所捐贈,協助補強同仁災害搶救時的裝備。

旅美高球選手潘政琮勇奪東京奧運會高爾夫球銅牌,縣長徐耀昌今年8月2日頒發100萬元獎勵金。圖/苗栗縣政府提供
旅美高球選手潘政琮勇奪東京奧運會高爾夫球銅牌,縣長徐耀昌今年8月2日頒發100萬元獎勵金。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣 東京奧運 潘政琮

延伸閱讀

苗栗旅遊節第一期納智捷休旅車 得獎的是頭份市淡定哥

信邦苗栗新廠攻半導體高階設備 明年上半年產能滿載

苗栗長春廠區及宜春路畫設空品區 明年2月管制柴油車

信邦苗栗新廠開幕 全面打造智慧工廠

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

坤輿廢棄物掩埋場掀居民抗爭 時力批國營事業淪幫兇

苗栗造橋坤輿廢棄物掩埋場恢復試運轉,當地居民認為有違法及破壞環境疑慮,組成自救會抗爭。時代力量立法院黨團今舉行記者會爆料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。