快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

藝人黃偉晉代言驚呼Oh my God 「苗栗玩透透」專刊搶手

苗栗縣政府出版「苗栗玩透透」專刊,邀請男性藝人黃偉晉代言,美景讓他驚呼「Oh my God!」連連。記者范榮達/攝影
苗栗縣政府出版「苗栗玩透透」專刊,邀請男性藝人黃偉晉代言,美景讓他驚呼「Oh my God!」連連。記者范榮達/攝影

苗栗縣政府出版熱門刊物「苗栗玩透透」,首度邀請男性藝人黃偉晉代言專刊,50公里「綠光海風」自行車道主題,搭配18鄉鎮市蘊含的人文、故事、工藝及自然美景等地方特色,縣長徐耀昌推薦按書索驥,絕對是疫後旅遊的好選擇。

苗栗玩透透專刊限量5000本,縣政府明天12月7日起在台灣鐵路局竹南、苗票火車站,及台灣高鐵局苗栗站旅遊服務中心免費索取,每人限1本,此外,「苗栗文化觀光旅遊網」提供電子檔供下載。

苗栗玩透透出刊16年,曾獲國家出版獎,也受到歡迎,今年邀請黃偉晉代言,他與觀光大使貓裏喵走訪綠光海風自行車道,搭配18鄉鎮市蘊含的人文、故事、工藝及自然美景等地方特色,今天在呼應主題的「The Waves」舞蹈暖場後,徐耀昌、黃偉晉等人專刊揭幕亮相,加碼的簽書會,吸引粉絲一早排隊索取。

「Oh my God!」黃偉晉說,拍攝專刊期間走訪許多知名景點和秘境,每每在看到無敵美景的瞬間,都讓他不禁開心尖叫,像日落大道、子母隧道、崎頂車站、自行車道,及壯麗步道等,都令人印象深刻、驚呼連連,他的戲劇有的也選在苗栗拍攝,但實際翻閱專刊,發現還有很多地方有待安排深度旅遊,因此他建議旅人規畫2天1夜的行程更加理想。

縣府文化觀光局長林彥甫表示,專刊今年有創新設計,採用大量生動、活潑、美麗的照片,感人的筆觸介紹各篇章特色,還配合月曆、手繪插畫和傳統文化技藝等,讓遊客可紀錄到苗栗旅遊的點滴,內容包括徐耀昌「時速15公里,最美好。」,黃偉晉的「不一樣的旅行,從心出發。」、「小鎮探路,騎進好風景。」,及「瘋露營,走進大自然chill一下。」,「尋味。食光」、「溫泉究極私旅」、「逆時光的鐵道之旅」等。

苗栗縣政府出版「苗栗玩透透」專刊,邀請男性藝人黃偉晉代言,美景讓他驚呼「Oh my God!」連連。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府出版「苗栗玩透透」專刊,邀請男性藝人黃偉晉代言,美景讓他驚呼「Oh my God!」連連。圖/苗栗縣政府提供

徐耀昌 自行車 車道 苗栗縣

延伸閱讀

復古紮稻稈、踩福菜 苗栗特色館好精彩

苗栗南庄東村宿舍濃濃日本風情 慢城觀光旅遊新亮點

投桃報李!慈濟幫苗栗 徐耀昌自掏腰包捐百萬給慈濟

來哦!聽好歌做愛心 苗北藝文中心12月26日公益演唱會

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

國2甲天空斷橋「台15線延伸至台61線」 拚2029年通車

桃園大園交流道的國2甲線工程,因涉及生態保育議題於2011年停工,成為著名的「天空斷橋」。後續工程分成2個階段施工,其中...

就在今天 機捷估將破1億旅次

桃園捷運公司受疫情影響、國境管制衝擊下,去年3月到今年11月底,累計虧損高達8.86億元。隨國內疫情緩和,桃捷公司祭出各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。