快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

仙草茶10元就能喝到吐 紫色花海、關西仙草節周末登場

鎮公所誇口只要提得動,就算帶水桶來裝仙草茶,也只要10塊錢。記者巫鴻瑋/攝影
鎮公所誇口只要提得動,就算帶水桶來裝仙草茶,也只要10塊錢。記者巫鴻瑋/攝影

新竹縣關西鎮每年年末就進入仙草花盛開的季節,尤其紫色花海的特殊景色,更是吸引不少遊客賞花拍照,今年為了推廣仙草農特產,將舉辦仙草節,更推出10元銅板就能將仙草茶裝到滿的活動,鎮公所還誇口「不怕你帶水桶來裝,只要單手提得動,都能帶回家。」

鎮公所表示,關西仙草節將在12月11日及12日於關西鎮仙草加工廠舉辦,希望透過農特產品的展銷活動,讓民眾認識仙草產業,同時也將展出各式關西農特產,例如柿餅、草莓及蕃茄等,現場還有各式表演及歌手演出,也會有有獎問答及趣味遊戲,更邀請到藝人康康、客家金曲歌手曾仲瑋等人。

鎮長劉德樑說,這次難得推出10元仙草茶活動,10元就能裝1瓶、不限容器,要讓來參與的民眾能夠提個瓶瓶罐罐,把仙草茶裝到滿、裝到滿意,當然也是要讓民眾能喝到飽,他還表示現場能夠使用農遊券,而早鳥到場的民眾還能打卡獲得限量的100元農產折價券,以及免費品嘗關西糍粑(麻糬)。

縣長楊文科說,關西鎮的仙草種植面積就有55公頃,年產量更達320噸,產值3.5億元,是高經濟作物,尤其關西的水源優質,加上地理環境氣候適合仙草生長,不只有仙草,每年秋冬也是關西番茄、草莓、柑橘等作物的採收期,同時也是著名特產柿餅的產季。

楊文科邀請民眾,來關西不只要品嘗仙草茶、仙草料理,現在也能夠到關西鎮的南山里,欣賞到夢幻的紫色仙草花海,還能順便走訪關西的人文地景,例如關西分駐所暨所長宿舍日式建築群、東安古橋及太和宮,都是具文化價值的歷史古蹟。

位於南山大橋旁的仙草田,鋪滿紫色的仙草花,景色相當夢幻。圖/關西鎮鄉土文化協會提供
位於南山大橋旁的仙草田,鋪滿紫色的仙草花,景色相當夢幻。圖/關西鎮鄉土文化協會提供
關西仙草節將在12月11、12日舉辦,現場推出自帶容器,10元仙草茶裝到滿的活動。記者巫鴻瑋/攝影
關西仙草節將在12月11、12日舉辦,現場推出自帶容器,10元仙草茶裝到滿的活動。記者巫鴻瑋/攝影

楊文科 柿餅

延伸閱讀

新竹縣運動大會今起一連4天登場 1675名選手比拚

台劇《茶金》北埔辦特映會 姜阿新洋樓湧朝聖人潮

竹縣關西鎮中豐路徵收爭議 楊文科親上火線協調

台劇《茶金》明天北埔辦特映會 楊文科邀民眾共賞

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

坤輿廢棄物掩埋場掀居民抗爭 時力批國營事業淪幫兇

苗栗造橋坤輿廢棄物掩埋場恢復試運轉,當地居民認為有違法及破壞環境疑慮,組成自救會抗爭。時代力量立法院黨團今舉行記者會爆料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。