快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

共用廁所染疫 東興國中生確診Ct值26全班居隔

4、5年級生的共同記憶 舊制服拍片告別苗栗縣警局歷史

苗栗縣警察重建在即,縣警局翻出舊制服拍片,紀念縣警局見證的歷史。記者范榮達/攝影
苗栗縣警察重建在即,縣警局翻出舊制服拍片,紀念縣警局見證的歷史。記者范榮達/攝影

許多4、5年級生的共同紀憶,苗栗縣警局翻出1987年前的制服,目前已相當難得一見,中央全額補助縣警察重建前夕,拍片穿越時空隧道,紀念見證的歷史。

苗栗縣警局主體行政大樓1969年興建,除了新竹市警局列為市定古蹟外,全國最老舊建築,1982年到1995年間歷經多次興建,建物銜接發生裂縫,還有各棟建築物排列雜亂無章,初步規畫原地重建,總經費11.4億元,縣府財政難以負擔6.4億元自籌款,行政院長蘇貞昌今年10月18日到苗栗,允諾全額補助,縣府特別列案追蹤。

縣警局重建在即,舊建物將隨之走入歷史,因此籌畫紀念系列,最近找出1987年男、女警察制服,安排在縣警局大門拍男女警察的守衛勤務交接,制服、裝備等到位,紀念舊時光。

警察 制服 建築

延伸閱讀

影/核四封存可解封 馬英九反擊蘇貞昌:對這位院長很感冒

宣講「4個不同意」公投 蘇貞昌:不要被國民黨牽著走

蘇貞昌批公投是國民黨不安好心 抱中國大腿扯台灣後腿

綠公投宣講進旗美選區 主張「反萊豬不利農產品外銷」

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

國2甲天空斷橋「台15線延伸至台61線」 拚2029年通車

桃園大園交流道的國2甲線工程,因涉及生態保育議題於2011年停工,成為著名的「天空斷橋」。後續工程分成2個階段施工,其中...

就在今天 機捷估將破1億旅次

桃園捷運公司受疫情影響、國境管制衝擊下,去年3月到今年11月底,累計虧損高達8.86億元。隨國內疫情緩和,桃捷公司祭出各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。