快訊

輝瑞口服藥提前抵台 輝瑞:過年前一定到

疫情燒到高雄!一家三口確診足跡曝 遍布好市多、碼頭、水療館

竹市國際身障日 田曉雯、陳亮達談藝術治療歷程

新竹市政府國際身障日「活出自我-最有力」活動,規劃身心障礙藝術治療創作展及運動體驗等。代言人田曉雯、陳亮達今天帶來親手繪製的畫作,並分享藝術治療創作歷程。

新竹市政府今天發布新聞稿指出,2021新竹市國際身障日以運動為主軸,規劃3大系列活動,3日至11日在身障福利大樓1樓展出「我憧憬的運動風采-身心障礙藝術治療創作特展」,7日由帕運國手田曉雯、陳亮達分享運動人生故事,11日還有共融式輪椅擊劍運動體驗活動。

新竹市政府今天為活動宣傳,由輪椅舞蹈國手黃薏蓉、郭文生等,以雙輪舞及混合舞開場。田曉雯、陳亮達,帶來親手繪製的「星星在眨眼」、「潛入藍星球」畫作。

19歲的帕運游泳國手陳亮達,天生雙腳沒有小腿,在家人鼓勵下,3歲開始學習游泳。陳亮達致詞時說,他藉由藍色顏料呈現海洋與水,也把在游泳時的感受,融入畫作,再用多元色彩點綴,象徵著自己活出繽紛人生。

田曉雯因右手神經萎縮,導致右手掌無法正常翻正,勤練左手持拍,在桌球賽事贏得亮眼成績,她今天致詞時表示,身邊有不少朋友給予鼓勵、支持,藉由創作圖畫,呈現內心最真實的感受,活出光鮮的生活。

田曉雯說,她喜歡夜晚的天空,能感受放鬆,而天上星星月亮,代表著閃耀燦爛的每一天,她希望能像星星一樣閃耀。

新竹市長林智堅出席表示,市府不僅重整身障福利服務大樓並打造身障就業大樓,社工人力更增加到105名,盼給身障朋友更優質的生活環境。他邀請市民參與活動,欣賞身障朋友藝術創作,聆聽帕運國手運動人生。

身障 新竹 手繪

延伸閱讀

竹市身障藝術治療創作特展 帕運國手響應國際身障者日

住得起才幸福 竹市時力議員籲市府推動囤房稅

假照顧身障翁真利用民宅當賭場 1賭客見警竟急跳窗

響應12/3國際身障日 陳時中戴透明口罩

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

國2甲天空斷橋「台15線延伸至台61線」 拚2029年通車

桃園大園交流道的國2甲線工程,因涉及生態保育議題於2011年停工,成為著名的「天空斷橋」。後續工程分成2個階段施工,其中...

就在今天 機捷估將破1億旅次

桃園捷運公司受疫情影響、國境管制衝擊下,去年3月到今年11月底,累計虧損高達8.86億元。隨國內疫情緩和,桃捷公司祭出各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。