快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

竹市身障藝術治療創作特展 帕運國手響應國際身障者日

今天是國際身心障礙者日,新竹市府即日起至11日在身心障礙福利服務大樓舉辦「活出自我-最有力」系列活動,林智堅今出席開幕記者會。圖/市府提供
今天是國際身心障礙者日,新竹市府即日起至11日在身心障礙福利服務大樓舉辦「活出自我-最有力」系列活動,林智堅今出席開幕記者會。圖/市府提供

今天是國際身心障礙者日,新竹市府即日起至11日在身心障礙福利服務大樓舉辦「活出自我-最有力」系列活動,邀請仁川亞帕運銀、銅牌的輪椅舞蹈國手黃薏蓉、郭文生夫妻精彩演出,帕運國手田曉雯、陳亮達也將分享運動人生故事,並展出「我憧憬的運動風采」藝術治療創作及辦理共融式輪椅擊劍運動體驗活動。

市長林智堅今出席開幕記者會,他說,上任後重整身障福利服務大樓、投入近4億元打造身障就業大樓、社工人力更增加至105名,盼給身障朋友更優質的生活環境,並活出精彩人生,邀請民眾一同參與活動,欣賞身障朋友藝術創作,聆聽帕運國手運動人生。

市府指出,2021新竹市國際身障日以運動為主軸,規畫三大系列活動,3日至11日在身障福利大樓1樓展出「我憧憬的運動風采-身心障礙藝術治療創作特展」、7日由帕運選手田曉雯、陳亮達將分享運動人生故事、11日辦理2場次共融式輪椅擊劍運動體驗活動,盼透過身心障礙者多元、共榮的創作與人生故事,激勵社會大眾「活出自我、勇敢逐夢」,更加認識並尊重多元差異。

帕運桌球國手田曉雯說,喜歡夜晚的天空,看上去感到放鬆,天上星星月亮,代表著閃耀燦爛的每一天,更希望自己能像星星一樣閃耀,周圍還有許多人圍繞著自己給予鼓勵、支持,代表自己並不孤單,而畫作顏色由深而淺,意味著從內心最真實的感受,一直到活出光鮮的自己。

帕運游泳國手陳亮達則說,藍色象徵著海洋、水,這幅畫就像自己躍入水底游泳一樣,感受到水的環抱,心情自在放鬆,畫作上色彩絢爛的點點,代表著自己活出繽紛人生。

社會處指出,2021年新竹市國際身心障礙者系列活動採線上報名,歡迎民眾踴躍參加,帕運國手田曉雯、陳亮達講座報名連結,輪椅擊劍體驗活動報名,可洽專線03-5222303或社會處身心障礙福利科連絡電話5351560。

身障 新竹 林智堅

延伸閱讀

住得起才幸福 竹市時力議員籲市府推動囤房稅

假照顧身障翁真利用民宅當賭場 1賭客見警竟急跳窗

擁抱希望分享愛!輔英科大師生闖關體驗身心障礙者不便

重案內幕/前國手殺人 未認罪先問:死刑如何執行?

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

坤輿廢棄物掩埋場掀居民抗爭 時力批國營事業淪幫兇

苗栗造橋坤輿廢棄物掩埋場恢復試運轉,當地居民認為有違法及破壞環境疑慮,組成自救會抗爭。時代力量立法院黨團今舉行記者會爆料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。