快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

民眾黨進攻地方選舉 竹市議員首波推這2人

台灣民眾黨公布首波地方選舉參選人名單,新竹市分別為蔡文盛(右)、葉國文(左),分別將參選北區與香山區市議員。竹市黨部主委高虹安(中)今天也與2人現身「喝好水」公投宣傳記者會。記者張裕珍/攝影
台灣民眾黨公布首波地方選舉參選人名單,新竹市分別為蔡文盛(右)、葉國文(左),分別將參選北區與香山區市議員。竹市黨部主委高虹安(中)今天也與2人現身「喝好水」公投宣傳記者會。記者張裕珍/攝影

台灣民眾黨今天公布首波地方選舉參選人名單,新竹市分別為蔡文盛、葉國文,分別將參選北區與香山區市議員。竹市黨部主委高虹安今天也與2名參選人現身「喝好水」公投宣傳記者會,高說,原則竹市各區提1席,東區優秀人選多,希望爭取提名2席。

台灣民眾黨在2020年大選拿下158萬餘張政黨票,又以新竹市得票率15.03%最高,新竹市不僅是黨主席柯文哲的故鄉,由於科技城選民特性高學歷、高收入,也增加了不少第三勢力搶攻空間,民眾黨面對明年縣市首長議員選舉,新竹市可謂是重中之重。

不分區立委高虹安接任新竹市黨部主委,連月來鴨子划水,積極在地方走動,面對是否參選新竹市長一役,她強調現階段還是著重地方服務,至於市議員部分,東區、北區與香山區都會有提名人選,首波為蔡文盛與葉國文,2人目前也身兼市黨部區主任。

蔡文盛將代表民眾黨參選新竹市第四選區(北區),他是現任的金竹里長,曾擔任過前議長謝文進特助;葉國文將代表民眾黨參選新竹市第五選區(香山區),他2018年曾以無黨籍身份參選過香山區議員落選,今年加入民眾黨,要回鍋再戰香山議員。

新竹市東區人口眾多,也是民眾黨上次取得政黨票比例很多的區域,民眾黨目前透過海選機制,鼓勵更多有志從政的素人投入選舉,高虹安說,東區希望能爭取提名2席,她身為主委,會盡量徵詢更多人才參與,但最後提名仍須由黨中央評估決定,北區與香山區為首波提名地區,希望透過及早提名,讓參選人提早起跑,累積知名度。

台灣民眾黨 新竹 東區

延伸閱讀

影/竹市獨有第5公投 不分政黨齊喊同意「喝好水」

閒置大樓成森林系書房!竹市最大圖書館龍山分館今啟用

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

沒有反方!竹市地方公投「喝好水」意見發表會9日登場

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

沒有反方!竹市地方公投「喝好水」意見發表會9日登場

12月18日公投在即,新竹市除了4項全國性公投案,還有全台獨有的「喝好水」地方性公投案。新竹市選舉委員會今天指出,9日當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。