苗栗縣市合作!飄雪加光雕秀 今年耶誕夜很夢幻

苗栗縣長徐耀昌等人今天啟動「2021耶誕貓裏·菁彩降臨」活動,邀民眾參加。記者范榮達/攝影
苗栗縣長徐耀昌等人今天啟動「2021耶誕貓裏·菁彩降臨」活動,邀民眾參加。記者范榮達/攝影

今年耶誕夜,苗栗縣政府、苗栗市公所合作,晚上7點10分各為8公尺高的耶誕樹同步點燈,縣府同時啟動光雕秀,市公所引進造雪機,市民廣場飄雪約5分鐘,夢幻耶誕節氛圍,備受市民期待。

縣府、市公所去年在毗鄰的縣府廣場、市民廣場辦理耶誕節活動,今年再度同台,縣長徐耀昌等人今天啟動今年「2021耶誕貓裏·菁彩降臨」,今年規畫以浪漫紫色為主色調,縣府廣場豎立8公尺高耶誕樹,市公所也有1棵8公尺耶誕樹在市民廣場,採鐵藝複合媒材,2棵都將於12月24日晚上7點10分同步點燈輝映。

縣府耶誕樹點燈後,將搭配光雕秀,投射在縣府牆面,一直延續到明年1月2日,至於市公所點燈後,將利用造雪機飄雪5分鐘,將會是苗栗市區首次下雪,一些民眾都很期待,巫姓市民說,耶誕節雖比較屬於外國人的節日,近年來在台灣耶誕節越來越有過節的味道,他會帶著小孩去參加體驗感受。

此外,縣府、市公所在縣府廣場、市民廣場,沿著府前路縣府稅務局到市公所好客廣場,都會有應景燈飾,12月24日、25日縣府安排歌手安心亞、邱振哲、翁立友,及樂團吉那罐子、AKB48Team等表演,市公所邀請街頭藝人演出,及變裝大賽、耶誕市集,縣府另有青年品牌「菁市集」及摸彩活動,有液晶顯示器、手機、平板電腦等獎品。

縣府「2021耶誕貓裏·菁彩降臨」相關活動資訊,將陸續公告在「苗栗好青年勞工及青年服務讚」臉書粉絲專頁,市公所耶誕活動則可上「2021苗栗耶誕」臉書粉絲專頁查詢。

耶誕節 青年 徐耀昌

延伸閱讀

聯結車翻覆在苗栗西湖鄉池塘 車內1人疑溺斃

不要錯過早療黃金期 苗栗頭份扶輪社辦幼兒篩檢活動報名

苗栗交鋒!國民黨辦黨慶、民進黨辦說明會

鯉魚潭水庫南水北送施工 11/30苗栗7鄉鎮停水47小時

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

沒有反方!竹市地方公投「喝好水」意見發表會9日登場

12月18日公投在即,新竹市除了4項全國性公投案,還有全台獨有的「喝好水」地方性公投案。新竹市選舉委員會今天指出,9日當...

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。