苗總預算三讀 小砍739萬元

苗栗縣議會昨天審查縣府明年度總預算案,歷經1個多小時攻防討論,動用表決通過國民黨團所提版本,刪減縣府電腦機房空調系統改善、違反廢清法檢舉人獎金,以及縣府及所屬機關赴大陸地區及國外旅費等3項共739.9萬元,是議會26年未刪預算後的第2年刪減,且刪減額度比去年591.1萬元還大。

縣長徐耀昌說,議會刪減總預算比率0.034%,「預算通過是責任的開始」,縣府會把每一分錢花在刀口上,也要求各局處明年好好發揮專業,做好各項建設與福利,讓鄉親都能感受到幸福苗栗。

國民黨團書記長江村貴說,縣府財政仍屬困窘,電腦機房專用空調系統改善非急迫性需求,因此全數刪除;違反廢清法檢舉獎金,考量淪為少數檢舉達人謀利工具,喪失原有意義,因此刪減30%,另國際疫情仍嚴,公部門恢復正常交流時間未定,統刪10%,以符合實際狀況。

民進黨團總召集人陳光軒表示,國民黨團願意在議會二、三讀前,提出刪減版本,雖然不是很滿意,基本上還是尊重,比起過去連續26年分文未刪,「有些微進步,但進步空間還是非常大。」

議會審查通過後,苗栗縣明年度歲出預算數215億6677萬3000元,議會也提出附帶決議,要求縣府在預算額度內,生育津貼從每胎8800元提高至1萬元;縣府民政處長彭基山表示,縣府將會研議。

國民黨 苗栗縣 徐耀昌

延伸閱讀

綠批藍委罷審預算偷薪水 藍嗆政府反公投竊稅金

苗栗縣議會表決通過縣府2百多億總預算案 小刪739萬元

洪孟楷開會挨批 國民黨團批綠雙標 對外國議員卑躬屈膝

國民黨團停審預算 民進黨團抨擊:翹班、薪水小偷

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

沒有反方!竹市地方公投「喝好水」意見發表會9日登場

12月18日公投在即,新竹市除了4項全國性公投案,還有全台獨有的「喝好水」地方性公投案。新竹市選舉委員會今天指出,9日當...

新竹獨有公投有人鬧事 男子攜出撕毀公投票恐遭罰

又是喝好水地方公投票!新竹市今天還獨有1項地方公投案,但陸續發生3起攜出、撕毀等突發事件,50歲男子下午2點40分前往1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。