快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

苗栗7鄉鎮近萬戶停水47小時 水公司設置28處臨時供水站

苗栗縣7鄉鎮市今天上午9點停水到12月2日上午8點停水,期間台灣自來水公司第三區管理處設置28處民生用水臨時供水站,提供民眾取用。記者范榮達/攝影
苗栗縣7鄉鎮市今天上午9點停水到12月2日上午8點停水,期間台灣自來水公司第三區管理處設置28處民生用水臨時供水站,提供民眾取用。記者范榮達/攝影

苗栗縣苗栗市、後龍鎮、三義鄉、銅鑼鄉、公館鄉、西湖鄉、通霄鎮7鄉鎮市、近萬自來水用戶,今天上午9點停水到12月2日上午8點,停水47小時,期間台灣自來水公司第三區管理處設置28處民生用水臨時供水站,提供民眾取用。

水公司三區處公布28處臨時供水站地點如下,銅鑼鄉九湖農場休息站、中平村中興淨水場門口前、竹森村廣德宮前、新隆國小門口前、通霄銅鑼營運所前、福興村銅鑼天后宮前、銅鑼火車站前、樟樹村至倫宮前、興隆國小門口;三義鄉育英國小操場、勝興活動中心、全聯福利中心三義店、雙湖活動中心、天后宮停車場、鯉魚國小門口。

苗栗市聯合大學庫比咖啡旁土地公廟前、南勢里新英國小公車站旁、大千南勢醫院公車站旁、高苗里活動中心、恭敬里活動中心;西湖鄉遊客服務中心、西湖國小瑞湖分校、西湖鄉農會五湖辦事處旁停車場、四湖村宣王宮廟前、高埔村衛生室、鄉公所停車場;公館鄉石墻社區活動中心、五谷社區活動中心。

今天上午9點到12月2日上午8點停水範圍,包括苗栗市新英、南勢、福麗、新川、高苗、恭敬、水源里(中正路以西高地區及水流娘)、文山里(至公路沿線),後龍鎮龍坑里(台6線南勢橋以西至苗栗市),及公館、三義、銅鑼全區、西湖鄉(湖東、二湖、三湖、金獅村除外)、通霄鎮烏眉里等區域約9800多用戶,受到大停水影響,部分店家今天、明天暫停營業。

三區處指出,水公司為穩定苗栗地區供水,鯉魚潭水庫規畫「南水北送」,配合水公司第四區管理處辦理鯉魚潭廠原水站閥類設備改善工程,及中區工程處國道1號三義交流道至三義減壓池直徑100公分管線潛盾工程,因此辦理停水施工。

停水 停車場 天后宮

延伸閱讀

鯉魚潭水庫南水北送施工 11/30苗栗7鄉鎮停水47小時

這10里請儲水備用!桃園11月27日停水14小時 影響9223戶

快儲水!新北樹林及新莊 26500戶27日起停水

大台中19萬戶將大停水 經發局:加台水LINE查詢新進度

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

沒有反方!竹市地方公投「喝好水」意見發表會9日登場

12月18日公投在即,新竹市除了4項全國性公投案,還有全台獨有的「喝好水」地方性公投案。新竹市選舉委員會今天指出,9日當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。