大碗公滑梯滑速快 加強13禁告示

家長反映不少孩子玩大碗公滑梯時,因滑下撞進緩衝碎石堆而受傷,新竹縣府表示,滑梯其實不開放13歲以下孩童玩。本報資料照片
家長反映不少孩子玩大碗公滑梯時,因滑下撞進緩衝碎石堆而受傷,新竹縣府表示,滑梯其實不開放13歲以下孩童玩。本報資料照片

竹北AI智慧園區公園已成竹縣熱門景點,吸引親子遊玩,昨天議會前往考察,有家長反映公園內的大碗公滑梯造成不少孩子受傷濺血,希望改善;不過縣府產發處表示,大碗公滑梯根本不是給小小孩遊玩的設施,將加強13歲以下禁玩的告示。

產發處說,園區設施除大碗公滑梯外,都通過國家標準CNS認證,遊玩安全沒問題;但為何大碗公滑梯沒經過認證?產發處解釋,因是給13歲以上的青少年和成人玩,才未認證。

縣府女性局處長們昨也親身體驗,確實發現下滑速度非常快,更當場嚇得尖叫、花容失色,幾人還不慎全撞在一起;議員因此當場要求縣府改善滑梯安全。

大碗公滑梯未正式開放前就被反映太陡,縣府請廠商重新施工,加長滑梯長度及減緩坡度,同時不開放13歲以下孩子遊玩,事後委請竹縣兒童友善促進會、還我特色公園行動聯盟等團體現場勘查,確認可行才開放。

產發處表示,大碗公滑梯刺激感高,相較其他公園更具特色,再改緩恐讓民眾失去興致,所以暫時不再更動,但會加強告示警語。

考察 親子

延伸閱讀

竹北AI智慧園區公園略有缺失 在地媽媽們提改善建議

竹縣不給台積電土地才去高雄?楊文科怒開記者會澄清

議員批衛福部爛規定 中市公園多滑梯與搖搖馬超無趣!

竹縣辦公安防災論壇 強化老舊建物及高科技廠房防災

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。