快訊

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

桃園改善南崁溪水岸 27公里自行車路網啟用

桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,打造全長27公里的自行車路網空間,今天正式啟用。市長鄭文燦表示,這是南崁溪治理的里程碑,「悠遊南崁溪計畫終於完成」。

南崁溪是桃園第一條水岸自行車道,但因各區段興建年期不同,設施老舊、風格迥異,桃園市政府水務局因此辦理「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」,斥資1億1500萬元打造南崁溪及坑子溪沿岸全長27公里的自行車路網空間;工程在去年11月2日開工、今年9月21日竣工,今天正式啟用。

鄭文燦上午出席「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」竣工典禮後接受媒體聯訪表示,市府秉持人本、友善、生態、低碳等原則,重新設計南崁溪水岸路廊,南崁溪部分有22公里,外加坑子溪流域的5公里,一共27公里,不管慢跑、散步或是騎自行車,都會感受到這是一條有親水之美的廊道。

鄭文燦表示,整個工程完成了水岸路廊的斷點縫合以及路線優化,河川棲地部分也有大幅改善,水草、水鳥都回來了,水質淨化工程部分也做了下水道接管、礫間帶、水質淨化系統等。

水務局表示,「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」完成老舊設施改善、設計統一等工程,沿線廣設綠地、公園、景觀跨橋、寵物示範公園、天幕球場等,並提升夜間照明安全,同時針對生態敏感區域做特殊考量,避免光害。

自行車 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

視察藻礁與電廠 蔡英文總統:請大家支持雙贏政策

鄭文燦:三接不蓋台灣只剩一條路 以空氣霧茫茫為代價

強化夜間工作安全 鄭文燦提警方跟超商建立LINE群組

鄭文燦:公投沒過關 對國民黨是好事

相關新聞

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園修法 遛毛小孩不牽繩要罰

飼主帶寵物外出,依法需要使用牽繩或裝籠,但是桃園市過去沒有罰則,毛小孩暴衝傷人時有所聞,市府向議會臨時會送審桃園市動物保...

娃娃機店離校50公尺 桃不鬆綁

桃園市自助選物販賣事業管理自治條例規定娃娃機店須距國中小50公尺以上,去年施行至今17家違規遭罰,業者向議員陳情推動修法...

科技執法 明年桃園擴及百大路口

桃園市警局9月起試辦20處租賃式科技執法,主要以照相舉發闖紅燈、停車越線、紅燈左右轉等違規,交通事故率下降4成4,市警局...

新竹房價飆漲 囤房稅仍觀風向

新竹科學園區周邊房價大漲,財政部近日邀房價明顯波動的六都和新竹縣市等開會,盼開徵「囤房稅」,桃園雖有意實施差別稅率,但和...

通霄賞紫瀑拒塞車 警設管制點

苗栗縣通霄鎮楓樹里的蒜香藤花去年暴紅,現正值花期大爆發,紫色花串有如紫瀑奔放,吸引大批民眾賞花。不過,當地農路狹小,車輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。