快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

注意!竹市十八尖山這步道路線 29日起周一至四管制

新竹市政府城市行銷處今天宣布,十八尖山寶山路出入口至變葉木步道路口的步道路線,將於29日起的每周一至周四的早上8點半到下午4點實施人行動線管制。圖/新竹市政府提供
新竹市政府城市行銷處今天宣布,十八尖山寶山路出入口至變葉木步道路口的步道路線,將於29日起的每周一至周四的早上8點半到下午4點實施人行動線管制。圖/新竹市政府提供

新竹十八尖山是新竹市唯一的小百岳,尤其步道路線老少咸宜,每天來運動、健行的民眾不少。竹市府為進行景觀改善工程,市府城市行銷處今天宣布,寶山路出入口至變葉木步道路口的步道路線,將於29日起的每周一至周四的早上8點半到下午4點實施人行動線管制,並禁止非工作人員進出,請民眾配合,管制時間將持續到明年7月。

竹市府城市行銷處指出,十八尖山西側遊客入口區等周邊景觀改善工程,經過整體規畫調查需求與舉辦地方說明會後,將重新整建西側遊客入口佛光岩前廣場及涼亭,提供長輩們跳舞、拉琴、聊天等休憩場所,減少陡峭階梯增加緩坡,使長者、輪椅使用者安全且安心地活動,也讓自行車族能更便利地牽行至自由車場,將於29日起動工。

施工期間將有工程許多大型機具進出,城市行銷處指出,為保障民眾遊憩安全與順利施工,29日起的每周一至周四上午8點半開始到下午4點,寶山路出入口至變葉木步道路口的步道將實施人行動線管制,提醒民眾多加注意。

市府指出,為利工程執行,管制步道預計到明年7月止,管制時間內僅供施工機具使用,遊客可由博愛街5巷、變葉木步道進出,並循原路折返,請遊客勿進入管制區域,以維護自身安全。

新竹 十八尖山

延伸閱讀

影/後龍鎮公所新大樓上梁 地上地下規畫車位130個

竹南龍鳳漁港啟動3.8億元工程 觀光未來發展可期

影/竹市水資源公園水池滿布水芙蓉 議長率隊清除

疑遭偷排汙水 竹市九甲埔圳清出數袋死魚蝦惡臭難聞

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。