「掀裙偷窺」告示牌惹議 桃議員轟:教壞囝仔大小

桃園市觀音區的崙坪地景公園廁所標誌出現掀裙、翻牆偷窺圖案,近日引發網路議論。圖/民眾提供
桃園市觀音區的崙坪地景公園廁所標誌出現掀裙、翻牆偷窺圖案,近日引發網路議論。圖/民眾提供

桃園「崙坪文化地景園區」被爆料,園區內的廁所標示非常奇怪,不只有男生想要攀爬到女廁偷窺的樣子,還有男生掀開女生裙子的畫面,讓不少網友痛批根本是教壞小孩。但負責規畫設計園區的都發局表示,當初設計是希望民眾看到標誌能會心一笑,不必太嚴肅看待。但議員對此不以為然,批評市府的幽默不僅難笑,還有損城市門面,應該盡快拆除。

議員朱珍瑤表示,市府很多標案都沒注意細節,錢不是花出去就不管,後續的驗收也很重要,尤其這是知名的觀光旅遊景點,關乎一個城市的形象,這種不適當的幽默,公家單位應該嚴肅看待,也要好好認識性別平權,不是笑一笑就沒事了,「聽到局長的回答,我才想笑笑!」

觀音在地議員吳宗憲表示,地景園區是開放空間,很多長輩或父母都會帶小朋友去現場玩和運動,如果這種畫面被小朋友看到很不好,而且當小朋友詢問的時候,大人要怎麼回答,這種幽默讓人摸不著頭緒;如果想要發揮創意,在園區其他地方多畫一點卡通圖案,或是特色裝置藝術讓大家拍拍照,效果會更好。

桃園市議員黃敬平說,此標示除了不能達到原本廁所指引的目的,還容易失焦,且有物化女性、侵害及不尊重女性的問題,恐怕與近年來社會、政府主張的性別平等友善背道而馳。

黃敬平批評,最近政府官員是流行出餿主意嗎?這種下流創意竟是出自公部門手筆,「教壞囝仔大小」令人瞠目結舌,簡直把低級當有趣,一點都不好笑。

桃園市觀音區的崙坪地景公園廁所標誌出現掀裙、翻牆偷窺圖案,近日引發網路議論。圖/民眾提供
桃園市觀音區的崙坪地景公園廁所標誌出現掀裙、翻牆偷窺圖案,近日引發網路議論。圖/民眾提供

桃園

延伸閱讀

滬尾園區賀奪金擘獎 消費滿額贈明信片套組

提超商2人值夜班惹議 市議員轟鄭文燦「笨蛋市長」

桃園龍元宮公投宣講 黃敬平:反萊豬老百姓死活不用談?

政風處「一張收據」遭質疑送禮給鄭文燦 主計處:初步了解沒問題

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

搭火車優遊客家山城 內灣線產業的時代變化

台灣在19世紀末到20世紀中,有「樟腦王國」的美譽,當時全球超過七成的樟腦由台灣出口作為無煙火藥的原料與電影底片的賽璐珞。在天然樟腦被其他材料取代後,儘管產業盛況不再,但沿著島內支線鐵路,仍可一窺昔日開採與製作的地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。