快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

桃園大溪花彩節 即日起至28日上傳美照有機會獲8000元

2021桃園花彩節今在大溪月眉休閒農業區內展開,即日起至28日為期8天,以「花遊世界」為題,展區融合五大洲特色元素。記者翁唯真/攝影
2021桃園花彩節今在大溪月眉休閒農業區內展開,即日起至28日為期8天,以「花遊世界」為題,展區融合五大洲特色元素。記者翁唯真/攝影

2021桃園花彩節今在大溪月眉休閒農業區展開,即日起至28日為期8天,以「花遊世界」為題,展區融合五大洲特色元素,搭配15公頃造型花海、豐富農事體驗、星宿花海露營一系列精彩活動,讓民眾一解旅遊之渴。

桃園市長鄭文燦表示,已邁入第7屆的桃園花彩節,以大規模花海圖騰為亮點,總計15公頃的花海由大溪區公所和大溪月眉休閒農業發展協會共同規劃,利用波斯菊、百日草等花肥將休耕田設計成五大洲特色景觀花田及創意藝術裝置,並規劃花田夜間光雕秀。

桃園市政府副秘書長邱俊銘提到,活動期間除周未精彩演出、特色圖騰花海及多元農事體驗活動外,今年9月成立月眉休閒農業區遊客服務中心推出「彎彎館尋寶闖關趣味遊戲」,而周邊的木藝生態博物館也特別在李騰芳古宅安排「古宅小偵探」遊戲供民眾參與探索,桃市府水務局也配合在山豬湖生態親水園區推出「輕羽飛揚 鳥類大蒐奇、園區導覽、溼地落羽松攝影」等系列活動。

本次更舉辦Instagram美照大賽,活動期間貼出花田裡的自信美照,就有機會獲得最高8000元獎金,或臉書按讚分享及拍下與花海或是裝置的合照,上傳至指定貼文,就有機會抽中造型花抱枕。

桃園市政府農業局長郭承泉提醒,桃園花彩節期間,周邊停車位置恐一位難求,建議參與民眾可轉搭大眾運輸工具前往,例如公車5096、5098、台灣好行小烏來線(假日限定)、台灣好行大溪快線以及從台北出發的9103和710皆可抵達。

活動期間假日展區於早上9時至晚上7點30分交通管制,車輛請改由月湖路通行,再步行進入會場,另信義路往月眉路口進行單向只出不進管制,假日期間,展區外圍月湖路,將安排來往月眉停車場、往主展區入口、第二停車場、山豬湖停車場區內接駁車,詳情請上官網查詢。

桃園市長鄭文燦表示,已邁入第7屆的桃園花彩節,以大規模花海圖騰為亮點,總計15公頃的花海由大溪區公所和大溪月眉休閒農業發展協會共同規劃。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦表示,已邁入第7屆的桃園花彩節,以大規模花海圖騰為亮點,總計15公頃的花海由大溪區公所和大溪月眉休閒農業發展協會共同規劃。記者翁唯真/攝影
本次更舉辦Instagram美照大賽,展期間貼出花田裡的自信美照,就有機會獲得最高8000元獎金。記者翁唯真/攝影
本次更舉辦Instagram美照大賽,展期間貼出花田裡的自信美照,就有機會獲得最高8000元獎金。記者翁唯真/攝影

桃園 花田 停車場

延伸閱讀

桃園大溪木博館開幕了 12月12日前推出百場活動

桃園仙草花節今開幕 農事體驗活動供參與下周紫爆

搶拍紫色花瀑!全台4大「蒜香藤花廊」 不只新北泰山,苗栗、桃園也有秘境

台北/5公頃秘境花海繽紛登場【愛戀關渡 2021花現幸福】

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。