快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

桃園9歲女童欠繳萬元健保費 意外見泰國阿嬤苦撐養孫

桃園分署捐贈慰問金、二手衣物給9歲女童。桃園分署提供
桃園分署捐贈慰問金、二手衣物給9歲女童。桃園分署提供

桃園1名林姓9歲女童家境清寒,與泰國籍的外婆相依為命,父母則遠赴澳洲打工多年,已經長期沒有提供生活費,行政執行署桃園分署發現女童欠繳1萬多元健保費,執行時才發現她經濟困窘,趕緊內部募集慰問金、二手衣物等捐贈,並聯繫相關局處給予社會資源,盼能讓祖孫度過難關。

據了解,林姓女童的母親是泰國人,嫁來台取得台灣國籍,後來離婚再和同鄉結婚生下她,外婆則年近六旬,當初是依親來台持有永久居留證,但林女的爸媽2017年出境到澳洲打工賺錢,初期還有匯錢回來扶養小孩,但疫情爆發後自顧不暇,連帶讓祖孫都斷款斷炊。

桃園分署說,外婆平時在中壢工業區經營泰國小吃店,目前經濟收入全靠她1人支撐,但每月店租、樓上房間房租等,加上水電費等幾乎快被經濟重擔壓垮,有時迫不得已還需向友人借錢為生。

桃園分署因執行女童欠繳健保費案,訪查時見祖孫生活拮据,且女童平時住在2樓狹小夾層,生活環境相當擁擠,平時只能在1樓店面寫功課,身上舊衣早已穿到不合身,處境相當堪憐。

桃園分署表示,第一時間先和內部同仁募資、找來許多二手衣物,昨天連同慰問金一起捐贈給祖孫2人,同時也轉介至桃園市社會局提供社福資源,並說明欠繳健保費部分,可循相關管道救濟、辦理分期等。

桃園分署捐贈慰問金、二手衣物給9歲女童。桃園分署提供
桃園分署捐贈慰問金、二手衣物給9歲女童。桃園分署提供

桃園 保費 健保

延伸閱讀

桃園狂男丟汽油彈火燒鄰居 一度引燃險釀嚴重死傷

桃園龍潭新景點 十一份園區打造文化觀光教育新平台

桃園黑幫暴力討債遭護主犬咬傷 竟惱羞砸店

泰國學運領袖主張王室改革 憲法法院裁定違憲

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

新竹又一打卡新景點 新春來新竹、日式町家老屋讓你一秒到日本

你有多久沒有駐足在新竹後站?那個曾經閃閃發亮的黑金町,由一條鐵道而興起的聚落,從冉冉黑煙到白色香粉,從興盛到沒落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。