快訊

世足賽/門將馬蒂內茲神勇救球 阿根廷力克荷蘭闖進4強

苗栗地標新東大橋熄燈兩年多 縣府明年10月再點燈

苗栗縣重要地標新東大橋LED熄燈2年多,縣府預定明年10月再點燈亮化。圖/本報資料照片
苗栗縣重要地標新東大橋LED熄燈2年多,縣府預定明年10月再點燈亮化。圖/本報資料照片

苗栗縣重要景觀地標新東大橋2019年7月熄燈,地方一直有希望能夠重新亮起的聲音,縣政府水利處今天宣布獲客委會核定補助2295萬元,縣府配合款255萬元,預定明年10月底,新東大橋再亮起,創造夜間景觀。

新東大橋緊鄰國道1號及台72線,2008年間橋身裝設LED燈,夜間五彩變幻,成了重要地標,但因LED燈年久失修,且維修費用高昂,縣府無力負擔,2019年7月熄燈,縣府向客委會提報新東大橋夜間亮化計畫,立委徐志榮今年4月協同參加提案審查會議,縣長徐耀昌9月率團隊爭取,獲得正面回應。

縣府水利處指出,客委會最近同意核定補助2295萬元,縣府配合款255萬元,目前辦理勞務規畫設計中,期望明年10月底前完工,亮化計畫拆除及更新損壞LED,並在新東大橋中央分隔島設置投射式LED燈,兩側橋側及欄杆設置線燈,塔頂以線燈圍繞並輔以投射燈點綴,打造夜間地標,增加遊憩活力與特色景緻。

延伸閱讀

苗栗「無菸玩很大」景點拍照打卡 今抽出36名幸運兒

明日之星舞蹈團苗栗演出 先閱讀再躍讀「老人與海」

最新女性文化地標揭幕 紀念台灣乞丐之母施照子

「最好吃的早午餐」熄燈!N.Y. BAGELS CAFE營業到年底

相關新聞

桃園藝文特區好吃臭豆腐!港式、麻辣、泰式酸辣臭豆腐統統有,太晚來只吃得到原味

udn走跳美食/Irene 桃園藝文特區周圍生意好到爆炸的臭豆腐專賣店,炸的煮的都有,當點心或是當正餐都ok,不想等最好先電話預訂再來取餐,不然生意很好現場要等比較久,只是店家忙碌時電話幾乎不接

新竹市區只剩巨城? 「中正台」曾是新竹人的逛街聖地 網友憶:沒落快20年了

近日正逢各地百貨週年慶檔期,一則報導「巨城周年慶業績衝5億」,顯示新竹人的消費力驚人,引發網友在社群熱烈討論,也因此促發年輕一輩的網友在「新竹大小事」社團發文,聽說「中正台」夜市曾是假日的逛街聖地,但

桃園超人氣IG網美餐廳 「走街串巷」川味養身麻辣串串鴛鴦鍋

川菜裡,辣椒、花椒與豆瓣有著千變萬化的味覺呈現,無論是麻辣、椒麻、酸辣或辣油,都能讓食材畫龍點睛,而當串串遇到鴛鴦鍋,前所未有的味蕾轟炸即將展開!

餐茶搭新食感 以甜品襯托茶香與底蘊的復興沙龍

近年餐飲有著時尚「餐酒搭」風潮,而在桃園龍潭一處閒適空間裡,經營者勾引出一種「餐茶搭」新食感,以茶為主、以甜品為輔的作法,期盼能重喚醒台灣年輕人對島內高品質「茶」的重視與喜愛。

竹北輕鬆半日遊!IG熱門厚食聚落、新瓦屋客家文化 悠閒度過午後美好時光

跟著 金魚豆花吃上隱 於 2022-06-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 JiNHer 今鶴-義式餐館、新瓦屋客家文化保存區、 厚食聚落 。 大家好!我們是金魚豆花🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♂️ 是兩位在新竹唸書的愛吃大學生 也很喜歡探索任何好玩好逛的地方 接下來就是今天の推薦👇👇

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。