快訊

感染源不明!亞東醫院「非專責病房」護理師確診 急篩全院5千人

桃機、西堤群聚已有15名兒童確診 羅一鈞曝症狀:靠採檢才能確認

新竹林管處招募「森林護管員」 月薪3萬起跳

森林護管員將進行深山特遣訓練。圖/新竹林區管理處提供
森林護管員將進行深山特遣訓練。圖/新竹林區管理處提供

林務局新竹林區管理處招兵買馬,今天發布招考6名約僱森林護管員訊息,預計12月25日及26日辦甄試,分別進行術科、筆試與口試,月薪3萬30元起跳,還有年終工作獎金、未休畢慰勞假加班費等福利。為保障原民就業機會,6人至少錄取1名原住民。

新竹林管處指出,約僱森林護管員工作內容多元,包含森林資源管理、森林保護、林地管理、租地及植樹造林、撫育更新、步道巡護、棲地及野生動植物管理、國土生態保育、治山防災、林道維護、工程測繪與監工、林業設施維護、森林資源調查等。

初任約僱護管員每月薪酬3萬30元起,依相關考核規定逐級晉升最高可至4萬5045元,如服務於高山或偏遠地區另有加給,並可依勤務內容支給山地巡護作業費,還享有年終工作獎金,依規給予勞健保、員工年度休假及未休畢慰勞假加班費等福利。

新竹林管處指出,約僱森林護管員甄試分2階段舉行,第1階段術科測驗12月25日舉行,測驗科目為實地騎乘循環檔機車及負重跑走,成績合格者才能參加隔天、26日舉行的筆試與口試。詳情可上新竹林管處官網下載甄試簡章暨報名表,報名截止日12月6日(以郵戳為憑),或洽人事室03-5244354楊小姐詢問。

此次森林護管員甄試筆試範圍大幅調整簡化為「森林法及野生動物保育法規概要、森林測計原理、森林育樂概要、常見哺乳類、鳥類及保育類野生動物辨識及調查原理、重要造林樹種及貴重木辨識、林地野火防救概要」等6項專業實務智能。

森林護管員將進行深山特遣訓練。圖/新竹林區管理處提供
森林護管員將進行深山特遣訓練。圖/新竹林區管理處提供
森林護管員將進行深山特遣訓練。圖/新竹林區管理處提供
森林護管員將進行深山特遣訓練。圖/新竹林區管理處提供

新竹 加班費

延伸閱讀

山林的美一起來守護! 屏東林管處招考森林護管員

花蓮明年起恢復學校行政人員未休假加班費 上千人受惠

月薪6萬父替母償還千萬債款 兒開冰箱「都是饅頭」才知真相

中職/兄弟、獅隊爭冠也爭人 泰迪明年改披象袍機會大

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

春節返台訂房爆亂象!竹市出現非防疫旅館私接客

旅外國人春節返鄉一房難求,新竹市核准防疫旅館12家、814間房,從12月底到1月17日的房間早就全數客滿,不少民眾焦急找...

桃園活動延至過年後 鄭文燦:各社區接種站12日全上線

桃園機場染疫事件,桃園市金嗓歌友會及忠貞市場周邊擴大篩檢,市長鄭文燦今天上午表示,桃園現在要做社區防疫加強版,減少群聚,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。