獅潭鄉紫爆來襲 首辦仙草花節6日登場

苗栗縣獅潭鄉今年首辦仙草花節6日登場,義民廟旁種植3分仙草田,花海一片紫色浪漫。記者范榮達/攝影
苗栗縣獅潭鄉今年首辦仙草花節6日登場,義民廟旁種植3分仙草田,花海一片紫色浪漫。記者范榮達/攝影

看過仙草花嗎?苗栗縣獅潭鄉今年首辦仙草花節6日登場,特別在義民廟旁種植3分仙草田,花海一片紫色浪漫,鄉公所歡迎遊客來賞花,還有野餐音樂會、在地青年創作特色作品、仙草拓印DIY體驗,小農市集及「樟之細路」小旅行等活動。

獅潭鄉老街仙草知名,鄉公所今年舉辦第一屆仙草花節,公所將持續推廣種植仙草,辦理仙草花節等活動,希望打造成亮點,帶動產業發展,公所指出,仙草於每年清明節左右種植,10月底前採收,11月以後開花,膠質會減少,因此一般是看不到仙草花。

獅潭鄉公所結合在地青年創作辦理獅潭仙草花節,6日在台3線113公里處的義民廟登場,鄉公所特別種植3分地的仙草,花海正值盛開,4座在地青年創作特色作品主題分別是「阿婆ㄟ个碗仙草」、「山居歲月」、「轉屋。豐收」,及「漫遊獅潭·花時光」,提供遊客觀賞及打卡、拍照。

仙草花節活動當天從上午10點到下午4點,還規畫仙草拓印DIY、「樟之細路」走讀體驗,及小農市集等,活動期間拍照上傳IG或FB,且標記「苗栗獅潭仙草花節」,可以到現場服務台兌換消費抵用券。

此外,主辦單位限量推出仙草美食護照價值350元,憑券可到指定店家兌換冰心芋圓仙草凍、仙草雪花冰、仙草茶、仙草奶酪,及仙草霜淇淋等5項冰品,還有店家提供的滿額抵用券可以使用。

苗栗縣獅潭鄉今年首辦仙草花節6日登場,義民廟旁種植3分仙草田,花海一片紫色浪漫。記者范榮達/攝影
苗栗縣獅潭鄉今年首辦仙草花節6日登場,義民廟旁種植3分仙草田,花海一片紫色浪漫。記者范榮達/攝影

青年 DIY 冰品

延伸閱讀

彰化冬季花田起跑 第一個開花田尾花田成打卡新亮點

北投「台版富良野花毯」搶先開花!16萬盆彩虹花海升級,搭捷運秒飛日本

500案內所/用8小時熬出迷人仙草味!台中名店「八時神仙草」周末快閃出攤啦

整顆布丁+珍珠+仙草!春陽茶事「爆料鮮奶茶」超浮誇,再送50元飲料券

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。