快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

新竹光臨藝術節戶外公演 紙風車劇團周末加碼演出

新竹市政府周末邀請紙風車劇團加碼演出,歡迎親子來欣賞精彩演出。圖/新竹市政府提供
新竹市政府周末邀請紙風車劇團加碼演出,歡迎親子來欣賞精彩演出。圖/新竹市政府提供

新竹市光臨藝術節戶外公演系列接力登場,市長林智堅今天說,適逢疫情後重啟戶外大型公演,特別加碼演出,11月6、7日(周六、日)連續2天晚上7點在大湳雅公園,將由紙風車劇團表演「紙風車幻想曲」,讓民眾多1天時段選擇,也邀請鄰近縣市民眾都一起來觀賞難得的精彩表演。

新竹市政府環保局表示,「紙風車幻想曲」是紙風車劇團自創之「巫婆」品牌,建構屬於兒童的全新魔法世界,以不同的劇場手法與藝術形式發揮無限想像,將全球面臨的地球暖化、溫室效應等環境問題為題材,加上新竹市在地特色食物「米粉、貢丸」的串場,以舞蹈、音樂表演方式,創造真實又夢幻的奇妙空間,造就兼具藝術性、娛樂性與教育性的演出效果,吸引大小朋友的目光。

表演劇碼的第一齣「唐吉軻德的冒險故事」,以雙頭龍與英勇又堅定的騎士唐吉軻德,呈現大戰風車的經典畫面,讓孩子在遇到挫折和困難的時候,學習如何面對挫折,展現自信而成長。

第二齣「起床號」,大家都有賴床的經驗,但是無論再厲害的賴床高手,都比不上紙風車巫頂的「賴床大戰」,透過趣味短劇動作,同時配合多媒體動畫,讓孩子們不自主地哈哈大笑。

第三齣「八歲一個人去旅行」,演員手操布偶,並以投影片及真人穿插呈現。描述吳念真導演在8歲的時候,爸爸就讓他自己坐火車去宜蘭,找姨婆拿雨傘。小小的年紀,大大的勇氣,展露孩子讓大人永遠意想不到的智慧與勇氣。

最後第四齣「神奇黑光劇」以充滿輕快節奏的音樂,透過獨特的彩色螢光棒棒變魔術,出現讓人歡欣起舞的棒棒黑光。利用泡棉管柔軟多變化特性,發展出各種不同角色個性及圖像變化,一下子組合成腳踏車、一下子組合成綻放的小花,隨著不同的拼湊,滿足孩子天馬行空的想像。

環保局長江盛任說,溫室效應,地球暖化、環保綠能、食物里程也是這次紙風車劇團要傳達的主題,將由「巫頂」帶領大家到新竹「小巫婆」家玩耍,再帶大家一同認識埃及與流浪的北極熊,透過戲劇的表現,了解目前地球環境的氣候變化異常,需要我們一起做一些改變,才能夠保護地球。

紙風車 新竹 溫室效應

延伸閱讀

綠2022六都由蔡英文徵召 僅基隆、新竹、屏東辦初選

欠稅近6千萬被法拍 新竹長安高爾夫球場7.61億元賣出

新竹光臨藝術節人潮爆量 昨天創109.7萬人次紀錄

新竹東門城變星際太空站 林智堅巧扮「黑武士」同樂

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。