快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

小人物大故事/江源富籲更生人:不要放棄自己

「出獄後面臨的難題,不比入獄時的困境少,如果因為家人不諒解而孤獨地活著,就可能再走回頭路。」江源富說,更生人出獄後面臨吃、住與就業問題,他曾應徵保全被打槍,原因就是自己是更生人;他想對剛出獄的更生朋友說:「只要肯努力,不要讓自己閒下來,就能重獲新生。」

江源富看過許多出獄更生失敗又回到獄中個案,他說,除了環境的影響、生活的選擇、家人的支持會決定是否能東山再起,更生人自己的意志力及信仰最重要。他出獄一年後受洗,信仰基督教,靠教會朋友幫忙,定期參與活動、禮拜,也擺脫那些曾經帶來負面影響的友人,「教會的向心力與凝聚力,真的幫了我大忙」。

江源富提醒更生朋友,不要因為被別人放棄就自暴自棄放棄自己,就像更生保護會等許多團體默默支持更生人復歸社會,絕對不要放棄。

更生人 信仰 孤獨

延伸閱讀

不該偷上帝錢!他從台東到嘉市教會偷錢 警追緝後還錢

台東市再增2路口科技執法 降低肇事率

影/大甲媽信仰非一人能影響 議員:周玉蔻要還媽祖公道

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。