快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

新竹光臨藝術節人潮爆量 昨天創109.7萬人次紀錄

新竹光臨藝術節人潮爆量,昨天創下109萬7000人次紀錄,中正路幾乎被人潮塞爆。圖/市府提供
新竹光臨藝術節人潮爆量,昨天創下109萬7000人次紀錄,中正路幾乎被人潮塞爆。圖/市府提供

根據中華電信即時人潮平台推估,新竹光臨藝術節昨天晚間因為萬聖節活動搭配上光臨藝術節,參訪人次高達109萬7000人,創下新竹活動「單日有史以來最高人次」紀錄;市府表示光臨藝術節9天來累計人次也已390萬人次,其中4成民眾來自新竹縣市之外,且女性略多於男性。

市府表示,來新竹光臨藝術節參訪的民眾中,6成來自新竹縣市,其餘則來自全台各地,其中39歲以下參訪民眾比例超過60%,昨天更創下109萬7000人次,不過因中華電信大數據以手機為調查根據,工作人員昨天現場觀察也發現,14歲以下兒童實際也是主要參與族群,因沒有手機、未納入計算,實際參訪人次可能更高。

市長林智堅表示,新竹光臨藝術節自22日開幕後,參訪人次就逐日升高,昨天新竹光臨藝術節加映萬聖節活動,更吸引許多親子檔、年輕人參訪,他身為40多年新竹在地人「從沒看過市區如此盛況」,還有民眾向他說遠從高雄而來。

市府交通處表示,新竹光臨藝術節光雕展今天(31日)最後1天,建議民眾並搭乘火車、客運前來,抵達新竹站即可欣賞火車站、客運外的光雕,後續可搭乘接駁車或步行暢遊展區。開車民眾建議於下午5點實施交通管制前進入會場,停車區則是樹林頭停車場,再透過接駁車進入會場。

新竹 藝術節 萬聖節

延伸閱讀

海巡4000噸級新竹艦出海廠試 能駐海軍海鷹反潛直升機

新竹東門城變星際太空站 林智堅巧扮「黑武士」同樂

新竹光臨藝術節逾300萬人次參觀 林智堅:盛況空前

新竹光臨藝術節周末交管 東大高架橋這出口匝道也封閉

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。