賞鳥、沙丘、海之聲 香山3祕境

香山沙丘有「台版撒哈拉沙漠」之稱,起起伏伏的小沙丘綿延,是國內特殊的地質景觀。圖/新竹市政府提供
香山沙丘有「台版撒哈拉沙漠」之稱,起起伏伏的小沙丘綿延,是國內特殊的地質景觀。圖/新竹市政府提供

新竹市政府近年積極深化香山區觀光,當地民眾激推隱藏版3祕境「南港賞鳥區、香山沙丘、新版海之聲」,遊客可至香山火車站,在車站門口租借YouBike,漫遊香山區海線祕境,揮灑汗水同時享有無敵海景與沙漠美景,拍下美照後留在新竹住一晚,隔日到新竹都城隍廟品嘗小吃,體驗不一樣的簡單旅遊。

遊客可欣賞飛鳥點過水面落下漣漪優美身影,知名景點海之聲6年前因遭受颱風侵襲毀損,導致海提長度大幅縮短,近年網友找到「新版海之聲」,距離海之聲約400公尺,能同時捕捉到海景與大風車,畫面清新唯美,吸引不少民眾朝聖打卡。

除了觀賞自然生態,17公里南港站瞭望台經重新粉刷,內部鮮黃色螺旋階梯是網美必拍,與灰黑色系外牆形成美麗反差。頂樓窗景可飽覽風車、沙丘及一望無際的大海,香山沙丘有「台版撒哈拉沙漠」之稱,起起伏伏的小沙丘綿延著,是國內特殊的地質景觀。

除了鐵馬旅程,在新竹住一晚後,隔日可參訪市定古蹟新竹都城隍廟,該廟的小吃攤是新竹特色之一,可品嘗貢丸湯、炒米粉等在地小吃;城隍廟入口處旁的見福牛舌餅也是老新竹人及饕客最愛,老闆堅持手工揉捏。

新竹 城隍廟

延伸閱讀

新竹光臨藝術節科技結合古蹟 蔡總統:讓人驚艷

新竹光臨藝術節 蔡英文受邀賞光雕

新竹光臨藝術節絕美光雕倒數 林智堅公開周末全攻略

「麻醬肉鬆麵」神組合好驚艷!高雄香神小吃館 內惟50年老店搬至果貿社區

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。