快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

悼外籍機師居檢猝死 機師工會黃飄帶運動無聲求救

桃園市機師職業工會趕工製作黃絲帶,今天下午發起黃飄行動。記者曾增勳/翻攝
桃園市機師職業工會趕工製作黃絲帶,今天下午發起黃飄行動。記者曾增勳/翻攝

國內一家航空公司外籍機長不幸在桃園家中猝死,桃園市機師職業工會今天下午將在3家檢疫旅館發起「黃飄帶」行動,為機組員長期居檢派飛造成身心問題「無聲求救」,該工會理事長李信燕今天上午表示,上周華航一名外籍機師在家中猝世,該機師服務21年,工會對發生此事表達遺憾、痛心,會員今天下午自發性以「黃飄帶」弔唁、感念這位好機長、好同事。

李信燕表示,這位機師生前居檢期間,執行循環派飛,身心俱疲,無法照顧家中年幼女兒十分擔憂,在連續派飛下,身體不堪負荷,或許因此猝世,機組員連續派飛對身體影響很大,增加染疫可能性,疫調飛過很多國家、機場,很難判斷在那裡染疫,連續派飛更易造成機組員交互感染風險。

她表示,疫調匡列也是影響居檢派飛的好幾倍,昨天傳出有一名機組員確診,也是連續派飛下感染,機組員匡列2、3人,居檢循環派飛甚至影響達到1、20位機組員,疫調很難釐清感染根源所在,所以今天下午發起黃飄帶運動,在旅館外面掛起黃飄帶,希望引起社會大眾關注,機組員執勤時也會在制服掛起黃色絲帶,共同向外界發出無聲的求救信號。

桃園市機師職業工會理事長李信燕說明工會今天下午發起黃飄行動。記者曾增勳/攝影
桃園市機師職業工會理事長李信燕說明工會今天下午發起黃飄行動。記者曾增勳/攝影

機師 桃園 洛杉磯

延伸閱讀

機師工會擬發動黃飄帶運動 凸顯檢疫制度不合理

竹東少女性侵焚屍 主嫌林春雄服刑心臟停止送醫仍猝死

機師猝死工會盼調整檢疫規範 莊人祥:可持續溝通

國籍機師猝死 機師工會主張:居檢不派飛、每月三天喘息

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

春節返台訂房爆亂象!竹市出現非防疫旅館私接客

旅外國人春節返鄉一房難求,新竹市核准防疫旅館12家、814間房,從12月底到1月17日的房間早就全數客滿,不少民眾焦急找...

台中第13期疫苗今開打!莫德納剩3萬劑 衛生局:分流打

第13期疫苗今天起到12日開打,台中市今起在合約院所同步開打AZ、BNT疫苗,有的醫院早上打AZ疫苗、下午打BNT分流施...

羅浮溫泉湯池正式啟用 打造溫泉產業成為復興旅遊亮點

桃園市長鄭文燦11日下午前往羅浮泰雅溫泉公園,出席「2021溫泉美食嘉年華-羅浮湯之旅」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。