快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

馬斯克大賣股特斯拉股票 為何持股不減反增?

南庄引進共享機車 會勘樂觀

苗栗縣南庄鄉觀光資源豐富,縣府文化觀光局評估條件適合進駐共享電動機車,日前已和地方及業者完成第一次會勘,可望成為苗栗最早有共享機車的地區;鄉長羅春蓮建議,有些景點路程較遠、較陡,要廣設充電站,才不會掃興。

南庄鄉2016年獲認證國際慢城,兼具自然與人文之美,並有特色生態、物產及美食,文觀局認為共享電動機車不僅符合環保潮流,減輕交通負擔,也適合玩賞南庄,日前邀集工務處、參山國家風景區管理處、南庄鄉公所,部落、商圈代表,及公車、電動機車業者等相關人員會勘,各方都相當樂觀。

鄉長羅春蓮說,南庄景點眾多,共乘電動機車做為遊南庄工具有其優點,她也樂見,但有些景點路程較遠、較陡,例如向天湖、獅頭山等,萬一電動機車中途沒電,反而增加困擾,必須先要克服,建議廣設充電站,方便換電,才不會掃了遊興。

文觀局技正謝國昌強調,文觀局是南庄設置共享電動機車聯絡平台,溝通地方及業者相關意見,並牽涉站點、充電站及技術等層面,還有待進一步研議,但初步共識都是往樂觀的方向,文觀局會持續努力推動。

南庄 電動機車 國家風景區

延伸閱讀

共享電動機車進駐南庄? 文觀局聯絡平台推動

jpp-KY跨足泰國自製電動機車 擬明年底量產

攻武嶺最暢通的電動機車品牌!光陽IONEX 3.0往合歡山換電站啟用

最高27,000元!台北市政府再加碼電動機車補助

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

春節返台訂房爆亂象!竹市出現非防疫旅館私接客

旅外國人春節返鄉一房難求,新竹市核准防疫旅館12家、814間房,從12月底到1月17日的房間早就全數客滿,不少民眾焦急找...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。