快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

中壢殯葬園區焚化爐增設工程 明年中開工

桃園中壢殯葬園區工程用地已完成徵收,現設為臨時停車場。記者翁唯真/攝影
桃園中壢殯葬園區工程用地已完成徵收,現設為臨時停車場。記者翁唯真/攝影

桃園市中壢殯葬園區自升格直轄市來,就被點名焚化爐不敷使用,市政府於2014辦理「禮廳大樓、遺體處理中心暨火化場新建工程」,卻因土地徵收問題導致工程延宕,因此遭審計部桃園市審計處點名。

中壢殯葬園區自2005年啟用的6座焚化爐已量能不足許久,原定2018年要開始動工,卻因土地徵收問題頻頻卡關,自2016至2020年市府共花了約4億元才將土地徵收完畢,也將地上房屋建築拆除完成,目前土地設為臨時停車場供民眾停放車輛。

桃園市政府殯葬管理所長許威儀表示,2公頃的土地包含樹林區及設為臨時停車場區域,全數在去年都完成徵收,因地主達百人,加上地主質疑查估公司所開出的價錢不等同於中壢區的住宅區市價,才導致雙方一直談不攏,經歷了多次溝通協商所幸完成。

許威儀指出,目前工程已進入到設計階段,預計明年6月開始動工,第1期工程會先以12座焚化爐為主,預算6億6000萬元;第2期則是禮廳大樓、遺體處理中心及地下停車場的興建,因此為重大工程,希望明年也能爭取到中央補助。

根據桃園施政成果透明資訊網,工程總計花費約20億元,預計2023年9月底完工。

桃園中壢殯葬園區禮廳大樓、遺體處理中心暨火化場新建工程將於明年6月動工。記者翁唯真/攝影
桃園中壢殯葬園區禮廳大樓、遺體處理中心暨火化場新建工程將於明年6月動工。記者翁唯真/攝影

桃園 土地徵收 停車場

延伸閱讀

國道1大華系統至汐止拓寬 平面拓寬、高架道2方案出爐

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

月台擴建 日本山手線區間停駛52小時影響54萬人

捷運幸福站停車場工程流標3次終動工 預估2023年7月啟用

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

春節返台訂房爆亂象!竹市出現非防疫旅館私接客

旅外國人春節返鄉一房難求,新竹市核准防疫旅館12家、814間房,從12月底到1月17日的房間早就全數客滿,不少民眾焦急找...

台中第13期疫苗今開打!莫德納剩3萬劑 衛生局:分流打

第13期疫苗今天起到12日開打,台中市今起在合約院所同步開打AZ、BNT疫苗,有的醫院早上打AZ疫苗、下午打BNT分流施...

羅浮溫泉湯池正式啟用 打造溫泉產業成為復興旅遊亮點

桃園市長鄭文燦11日下午前往羅浮泰雅溫泉公園,出席「2021溫泉美食嘉年華-羅浮湯之旅」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。