快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

海梨柑嫁接葡萄柚 竹縣寶山農產「葡萄蜜柚」正當時

寶山農會近年重點推廣葡萄蜜柚,民眾可至直銷站,搭配五倍券、農遊券購買。圖/新竹縣政府提供
寶山農會近年重點推廣葡萄蜜柚,民眾可至直銷站,搭配五倍券、農遊券購買。圖/新竹縣政府提供

新竹縣寶山鄉農特產多元,有綠竹筍、柑橘、橄欖、火龍果、楊桃、茶花等,近年更力推海梨柑嫁接葡萄柚的「葡萄蜜柚」,滋味酸甜,鄉農會今天舉辦直銷站周年慶與農民節活動,縣長楊文科也到場促銷當季的葡萄蜜柚,歡迎搭配五倍券、農遊券購買。

寶山鄉農會農民直銷站由於地理鄰近竹科,在地在產自銷的蔬果成為竹科人另類買菜的好地方,疫情期間所推出蔬菜箱,更是熱銷一空,銷售業績逐年成長,正逢10月葡萄蜜柚的產期,成為直銷站主打農特產。

寶山鄉農會總幹事陳信良說,近年寶山農會重點推廣為海梨柑嫁接葡萄柚的「葡萄蜜柚」,風味接近葡萄柚,味道更增添甜味,含維生素C、礦物質、有機酸、膳食纖維等,目前寶山葡萄蜜柚種植面積約15公頃,產量每年約450公噸,入菜、打汁都美味。

楊文科今天到寶山鄉農會參與活動,頒發傑出農民、婦女、青年3項農民獎,分別由廖英雄、江王玉秋、鄒緯鋒榮獲,也期勉獲獎農民未來持續精進,推廣及帶動新竹縣農業新思維。

76歲廖英雄獲得傑出農民肯定,他為人謙和、熱心公益,務農超過一甲子,「越做身體越好」,很開心獲獎;江王玉秋種植綠竹筍、當令蔬菜及水果,自產自銷也致力於家政推廣;鄒緯鋒與父、母親共同飼養毛豬,工作態度認真負責,且積極吸收新知,今年獲得傑出青農肯定。

新竹縣長楊文科今天頒發寶山傑出農民廖英雄(左五)、傑出婦女江王玉秋(左六)、傑出青年農民鄒緯鋒(家人代出席)。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科今天頒發寶山傑出農民廖英雄(左五)、傑出婦女江王玉秋(左六)、傑出青年農民鄒緯鋒(家人代出席)。圖/新竹縣政府提供

農民 農會 新竹

延伸閱讀

稱楊文科事緩則圓一說是推託之詞 林智堅再訪新竹縣

林智堅、楊文科終須一戰 政界:是選戰也是合併理念之爭

楊文科竹市參加活動與林智堅同台 兩人隔空喊話大新竹

湖口後花園景觀營造將蓋步道 計畫最快明年底完工

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

春節返台訂房爆亂象!竹市出現非防疫旅館私接客

旅外國人春節返鄉一房難求,新竹市核准防疫旅館12家、814間房,從12月底到1月17日的房間早就全數客滿,不少民眾焦急找...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。