快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

桃園將補助社區 添購廚餘處理機

中央防範非洲豬瘟,目前199頭以下養豬場仍禁用廚餘養豬。桃園市議員呂林小鳳發現許多民眾把廚餘當一般垃圾丟,湯湯水水常隨垃圾袋受擠壓亂噴,衍生環境衛生及健康問題,昨質詢建議市府研擬辦法,補助社區添購小型廚餘處理機,市長鄭文燦認同,責成環保局尋覓社區試辦。

呂林小鳳指出,八德不少社區廚餘以前交給養豬戶處理,隨著小型養豬場輔導退場或改用飼料,變成無人收置,加上先前鼓勵含肉品的廚餘直接丟垃圾車,民眾逐漸將廚餘當一般垃圾丟棄。

不過,打包後的廚餘丟進垃圾車後,湯湯水水常因壓縮體積爆開噴濺,清潔人員、民眾受波及。呂林小鳳認為,市府應鼓勵社區添購處理設備,讓廢棄物轉化成有價的堆肥利用,同時垃圾減量。

鄭文燦表示,議員提出的想法與循環經濟理念相同,可以找地點試辦,不過前提必須社區管委會決議通過或住戶開會達成共識,避免紛爭。

環保局長呂理德說,隨科技進步,堆肥轉化時間縮短到3、4小時,社區試辦計畫將與建管處合作,試辦對象除了意願之外,還會視社區規模、是否有空間利用堆肥綠美化等條件做篩選。

廚餘 鄭文燦 垃圾車

延伸閱讀

桃園動保園區外爆4件毒狗案 市府追查:管制農藥毒狗

防豬瘟廚餘無處去 桃園計畫補助社區購買廚餘處理機

縣市長滿意度大退7名 桃園人的鄭文燦變成民進黨的鄭文燦?

桃園綠線第一台潛盾機動工開挖 鄭文燦:6地下站新里程

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

春節返台訂房爆亂象!竹市出現非防疫旅館私接客

旅外國人春節返鄉一房難求,新竹市核准防疫旅館12家、814間房,從12月底到1月17日的房間早就全數客滿,不少民眾焦急找...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。