快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

桃園「好市乘雙券」 首日13萬人登記

桃園市配合紙本五倍券加碼推出「好市乘雙券」,市長鄭文燦昨天在臉書宣告活動開跑。圖/桃園市政府提供
桃園市配合紙本五倍券加碼推出「好市乘雙券」,市長鄭文燦昨天在臉書宣告活動開跑。圖/桃園市政府提供

桃園市配合紙本五倍券加碼推出「好市乘雙券」,抽中者可用200元五倍券換400元好市乘雙券,昨天上午9點開放登記,截至下午6點湧入13萬人,預計11月5日抽出幸運兒。但有民眾抱怨活動太晚推,五倍券早花光,也有餐廳直言想加入合作店家,還要先上傳資料給經發局審核,太麻煩。

市府經發局市場科長陳珏寧表示,雖然官網近日才上線,但市長臉書早在9月時就對外宣傳,民眾中籤後如果發現自己花光五倍券,可請親友提供五倍券兌換。

陳也說明,市府請店家登錄資訊是要幫助業者在官網上曝光,「就算沒有登錄還是能收券」,目前多數便利商店和大賣場都願意配合,歡迎民眾利用好市乘雙券。

好市乘雙券活動昨天上午9點開跑,短短30分鐘湧入3000人上網登記,到下午6點更累積到13萬人,為達分流之效,經發局呼籲民眾依身分證字號末碼分流。

好市乘雙券將發放23.1萬份,可使用好市乘雙券的地點包括傳統市場、夜市、觀光工廠、休閒農場、旅宿業等桃園合法登記店家,使用期限自11月12日起至明年4月30日。

市長鄭文燦昨天在臉書宣告活動正式開始,但不少市民反映,五倍券這幾天早就花光,且11月5日才抽籤太晚;在中壢經營餐廳的吳先生也抱怨,市府稱只要是合法店家就可以使用好市乘雙券,但店家還是要先到官網上傳資料給經發局審核,繁文縟節對小店家負擔大,不如直接拒收比較方便。

桃園 觀光工廠 鄭文燦

延伸閱讀

桃園推好市乘雙券 民怨五倍券早花光「怎麼換?」

塭仔圳重劃拆廠房影響 勞工局補助460人、74萬多元

申請納管倒數5個月 高市經發局籲業者儘速提出

桃園好市乘雙券開放登記 全國不分齡皆可抽籤

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。