快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

直播/第17輪疫苗開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

利用廢棄紙板製作環保玩具 木棧板攤車意外熱銷

張靜鈴開設親子課程讓孩童在製作的過程中能學習,就算玩膩要丟棄時也不會對環境造成負擔。記者翁唯真/攝影
張靜鈴開設親子課程讓孩童在製作的過程中能學習,就算玩膩要丟棄時也不會對環境造成負擔。記者翁唯真/攝影

原為室內設計師,但卻為了帶3個孩子當起全職媽媽的張靜鈴說,「原來家裡充斥著大量無法回收的塑膠玩具」,因此以環保再生及創客教育為主軸的3R Maker撿垃圾創客教育有限公司,在桃園市政府社會企業中心輔導下於2018年誕生,現在除了製作兒童玩具,更發展小型攤車於網路上販售,相當熱銷。

比起DIY,張靜鈴認為孩子更應該學會CIY(Create it yourself),鼓勵孩子多花時間發想創造自己的專屬產品;公司的第1項產品是張靜鈴和她的大兒子共同發想,利用廢棄木棧板設計恐龍玩具,帶去學校意外成為焦點,因此開始利用家附近的廢棄木棧板及紙箱製作甲蟲及橡皮筋槍的玩具,並開設親子課程讓孩童在製作的過程中能學習,就算玩膩要丟棄時也不會對環境造成負擔。

張靜鈴也開設了成人的雷雕課程,利用廢棄的泡棉餘料、皮革邊角、碎布等材料就能做出各式作品,通常一發布開課訊息就被秒殺;也利用廢棄木棧板製作可客製化攤車,加上可輕鬆拆卸讓一般轎車就可運載,更以女性的視角出發設計,在蝦皮上販售意外成為熱銷商品。

張靜鈴說,未來也會出租攤車,希望透過租借方式,讓想販賣商品的業者可以有半年的時間測試經營狀況,就不需一創業就投入過多資金。

桃園市政府青年事務局表示,桃園社會企業中心除提供競賽、輔導、育成及資源媒合等協助,更提供每月8000元、最長兩年的租金及20萬元的設備的創業補助,減輕創業初期的負擔,加速進入市場。

張靜鈴利用廢棄木棧板製作可客製化攤車,加上可輕鬆拆卸讓一般轎車就可運載。記者翁唯真/攝影
張靜鈴利用廢棄木棧板製作可客製化攤車,加上可輕鬆拆卸讓一般轎車就可運載。記者翁唯真/攝影
張靜鈴未來會出租攤車,讓想販賣商品的業者不需一創業就投入過多資金。記者翁唯真/攝影
張靜鈴未來會出租攤車,讓想販賣商品的業者不需一創業就投入過多資金。記者翁唯真/攝影
張靜鈴利用家附近的廢棄木棧板及紙箱製作甲蟲及橡皮筋槍的玩具。記者翁唯真/攝影
張靜鈴利用家附近的廢棄木棧板及紙箱製作甲蟲及橡皮筋槍的玩具。記者翁唯真/攝影

張靜 桃園

延伸閱讀

迫成員站夜市掛我錯了紙板罰站 苗警掃蕩幫派帶回26人

高雄城中城大火/鼻酸!父母困城中城生死未卜 她高舉「8F-13」門牌求援

見色忘友就當他死了! 哥兒們為他辦「葬禮」

流動攤販、交通違規仔小心了!岡山警加強交通執法力道

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。