棕線改中運量遭批 桃市府:議員為批評而批評

桃園市棕線捷運重新修正綜合規畫報告調整為中運量捷運。圖/市府捷工局提供
桃園市棕線捷運重新修正綜合規畫報告調整為中運量捷運。圖/市府捷工局提供

針對桃園市棕線捷運從輕運量改中運量,市議員牛煦庭批評市長鄭文燦選舉開的「空頭支票」,市政府副發言人吳安琪今天下午表示,棕線捷運長遠考量,若以輕軌設計,運量不足且維修成本高,市府依專家建議將棕線調整中運量系統,這是攸關龜山發展的百年大計,某議員把運量調整扭曲空頭支票,根本是為批評而批評的口水。

吳安琪表示,棕線定案要完成可行性報告核定及綜合規畫報告核定,升格前,棕線沒有進度,自從市長鄭文燦上任,積極完成可行性報告及提報交通部審議,2018年行政院核定可行性研究報告,龜山鄉親及民代希望龜山市區段改為地下化,鄭市長認為經費大幅提高,卻有助棕線台1線陸廊發展,去年以部分路段地下化方式,完成綜合規畫送交通部審查。

吳安琪表示,綠線及新莊線、萬大線都是中運量,長遠考量,棕線以輕軌系統設計,運量不足且維修成本高,加以北桃通勤需求很高,市府依專家討論建議,將棕線調整為中運量,可整合綠線,減少台1 線設置維修機場,避免棕線成為盲腸線,目前綜合規畫在審議中,在交通部、國發會的程序進度都在預期內。

鄭文燦 捷運

延伸閱讀

偏鄉小校空間利用 桃園將試辦老幼共融

桃園棕線捷運改中運量 市議員批鄭文燦選舉空頭支票

縣市長施政滿意度下滑至第10名 鄭文燦:做不好要改善

林右昌拋北北基升格 鄭文燦喊支持北基、汐止合併

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。