快訊

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

學測國綜/中偏難七成文言文考生燒腦 斯卡羅、古代紓困方案入題

青創團隊設計智慧巡檢車和養工處合作統計10大易損路

金粟科技工程顧問股份有限公司目前和桃園市政府養護工程處合作2年,利用車上的儀器設備及攝影機偵測不平整路面。記者翁唯真/攝影
金粟科技工程顧問股份有限公司目前和桃園市政府養護工程處合作2年,利用車上的儀器設備及攝影機偵測不平整路面。記者翁唯真/攝影

桃園市長鄭文燦今天下午前往新明青創基地,訪視進駐新創團隊表示,疫情期間協助新創團隊取得創業資金約6000萬元,目前在市府創業基地育成的新創企業陸續增加,將持續導入輔導團隊,協助媒合資金、技術跟人才,提高創業的成功率。

新明青創基地現有25個團隊進駐於此,主要以機器人及AI人工智慧為主,像有AI人臉辨識及溫度感測器的「熱像顯示儀」,透過AI專業技術結合誤差校正功能,讓出入人員即便戴著口罩亦可於2.5米內有效辨識臉部特徵,並精準偵測體溫,於疫情期間讓公司業績獲得爆炸性成長。

金粟科技工程顧問股份有限公司總經理盛翔表示,目前全桃園共有13輛智慧巡檢車已和桃園市政府養護工程處合作2年,利用車上的儀器設備及攝影機偵測不平整路面,並即時回傳資料分析路面狀況做紀錄,2年下來有統計出10大容易毀壞的路口,再將資料呈報給養工處評估後,由養工處做修整。

青年局代理局長涂淳惠指出,青年局於疫情期間積極協助新創團隊,進行技術、行銷、資金的升級與加值,以提升自身競爭力,並開設創新創業課程,以AI、物聯網、虛擬實境及5G等主題結合生活服務、行銷媒體及智慧城市等3大應用,協助新創團隊提升自身技術。

桃園市長鄭文燦今天下午前往新明青創基地訪視進駐新創團隊。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今天下午前往新明青創基地訪視進駐新創團隊。記者翁唯真/攝影
金粟科技工程顧問股份有限公司目前全桃園共有13輛智慧巡檢車,利用車上的儀器設備偵測不平整路面,並即時回傳資料分析路面狀況做紀錄。記者翁唯真/攝影
金粟科技工程顧問股份有限公司目前全桃園共有13輛智慧巡檢車,利用車上的儀器設備偵測不平整路面,並即時回傳資料分析路面狀況做紀錄。記者翁唯真/攝影

創業 AI 桃園

延伸閱讀

台南3聯絡道路面改善 預定施工58天

27年新店陸橋光榮退役 拆除後北宜路一段段豁然開朗

路樹遮號誌路燈...高雄養工處稱「沒錢可處理」議員:太誇張

在地27年新店陸橋將開拆 北宜路一段15日夜間將封閉至隔日6時

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。