快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

湖口後花園景觀營造將蓋步道 計畫最快明年底完工

湖口後花園示意圖;計畫以步道串連老街及周邊茶園。圖/縣府提供
湖口後花園示意圖;計畫以步道串連老街及周邊茶園。圖/縣府提供

新竹縣近年積極推廣農業休閒觀光及地方創生,在湖口地區規畫了「觀星夕照:心靈的後花園」環境景觀整備計畫,計畫改造茶園地景,興建步行空間串連湖口老街及周邊登山步道,最快年底就將動工、明年底完工啟用。

縣府表示,因湖口老街每到假日都會湧入不少遊客,為了紓解老街觀光人潮,希望透過郊山茶園的地景與設施改造,引導遊客能不侷限在老街遊玩,而能走入老街周邊的茶園,感受湖口的在地人文與自然特色。

13日舉行的計畫整備地方說明會上,不少居民都表示支持計畫進行,鄉長林志華也認為,縣府投入的7500萬元經費,可以提升從老街沿竹13-1線沿線的地景風貌,可以把觀光休閒資源都串連起來,推動農業創生發展,包含在地的清潔用品製造業者「木酢達人」的創生基地,也在計畫範圍之內。

縣長楊文科說,湖口鄉位於竹竹苗科技生活圈的北端,被視為未來重要的發展延續帶,由於湖口親山近海,周邊農業及觀光休閒產業持續發展,地方農業資源需積極整合升級,縣府也爭取內政部營建署「城鎮風貌及創生環境營造計畫」,預計明年底完工。

交旅處長游志祥說明,湖口鄉後花園環境景觀整備計畫,內容串接湖口老街周邊登山步道,將大片茶園間形成連續步道,改善既有路徑、茶園地景,連結在地產業等客庄地景特色,分流引導湖口老街遊客往四周郊山茶園逛遊,作為整體風貌營造主軸,預計今年年底前舉辦施工前說明會,最快明年底完工。

老街 登山步道 新竹

延伸閱讀

「俗」在無法擋 後壁菁寮老街上午湧入逾2千人

秋節逾2萬人次湧入震憾 後壁菁寮老街備戰迎國慶連假

瑞芳茶壺山登山步道毛孩疑巴拉刈致死案 檢驗報告出爐

國道1號南下湖口貨車「折甘蔗」 嚴重回堵逾5公里

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。