快訊

母打莫德納猝死 兒子:配合政府打疫苗只求一個公理

新竹光臨藝術節壓軸 古蹟光雕秀本22日登場

新竹光臨藝術節最後壓軸「光雕展演」將在本周五傍晚登場。圖/新竹市政府提供
新竹光臨藝術節最後壓軸「光雕展演」將在本周五傍晚登場。圖/新竹市政府提供

新竹光臨藝術節最後壓軸「光雕展演」將在本周五傍晚登場,這次由跨國藝術家攜手創作,在市區9處古蹟、建築上演光雕投影,每項光雕展演約3至5分鐘,新竹火車站、專賣局新竹支局(俗稱台酒)、新竹聖母聖心主教座堂(俗稱北大教堂)等建築都將變身奇幻夢境。

市府指出,光雕展演將於22日起至31日每晚6點登場,新竹火車站周邊將有三件精彩作品,由台灣團隊與日本NAKED Inc.團隊、曾參與德國柏林燈節的德國團隊MP-STUDIO三國跨國攜手合作,其中,日本NAKED Inc.團隊歷經台、日兩地實地考察,將以光雕將新竹火車站與東京車站光影重疊,還將打上兩國文化符號包含喜鵲、櫻花等。配樂也是台日雙語的「快樂頌」,在音樂的尾段隱藏成「彩蛋」。

火車站前站客運大樓則由德國團隊MP-STUDIO打造,以光影呈現未來感的「數位動物園」,民眾將會看見動物園裡動物們,放大十幾倍生猛「跳」到眼前等,將會是孩童最愛的作品。

自新竹火車站起步行5分鐘則會來到俗稱台酒專賣局的新竹市定古蹟「專賣局新竹支局」,這次採螢光視覺系光雕,前衛電子音樂搭配彩色線條、建物色塊,打造超現實視覺效果。台酒將重現老本行開辦「台酒食光小酒館」,是夜間漫步新竹舊城的最佳中繼站。

持續步行前往中正路上,影像博物館、美術館、新竹州廳、新竹第一信用合作社、新竹聖母聖心主教座堂(俗稱北大教堂)等多個知名地標都將有光雕。

另外,被列為全國歷史建築百景之一的北大教堂,作品「拂曉之翼」由團隊康普非司以3D影像特效投影打造,教堂立面鑲嵌彩繪玻璃「燃」起熊熊野火,彷彿景象真實呈現在眼前,伴隨磅礡音樂,場面如史詩般驚心動魄。

中正路新竹第一信用合作社為凸顯圓拱狀建築、圓拱窗的古典建築,策展人當若科技邀請十組台灣頂尖動畫團隊,共同運用光影,將建築變身為最火紅老虎壩子機、布鼓鐘,更有打磚塊遊戲,打造「重溫90年代」光雕秀。

市府指出,10月23日、24日、30日、31日在護城河沿岸還將有光臨市集,來自全台數十家手作、飲食攤位齊聚。街頭藝人部分,22至24日、29至31日雙周末的周五六日,晚間6點至9點間有66場街頭展演,輪番於親水公園、議會廣場、影博館周邊流動展演,包含劇團、舞蹈團、馬戲團及魔術等。

北大教堂光雕秀「拂曉之翼」以3D影像特效投影打造,伴隨磅礡音樂,場面如史詩般驚心動魄。圖/新竹市政府提供
北大教堂光雕秀「拂曉之翼」以3D影像特效投影打造,伴隨磅礡音樂,場面如史詩般驚心動魄。圖/新竹市政府提供
新竹火車站光雕秀「光之旅行」由日本團隊NAKED Inc.打造。
新竹火車站光雕秀「光之旅行」由日本團隊NAKED Inc.打造。
專賣局新竹支局光雕秀「時光膠囊」,結合建築圓弧與多窗特色,重現85歲老建築全新風貌。圖/新竹市政府提供
專賣局新竹支局光雕秀「時光膠囊」,結合建築圓弧與多窗特色,重現85歲老建築全新風貌。圖/新竹市政府提供

新竹 歷史建築 火車站

延伸閱讀

高鐵集電弓異常 675車次在苗栗、新竹停擺約半個小時

新竹住商大樓安檢 竹市稱無老舊大樓、竹縣2大樓有缺失

推大新竹合併升格有3原因 柯建銘:反對都是心裡有鬼

錯過要再等4年 林智堅:勿技術性阻擋大新竹合併升格

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。