快訊

索羅門總理 控「台灣代理人」搞鬼

擺脫變種病毒 美股道瓊大漲逾600點

新埔通過紓困金2千 預定12月發放

新竹縣繼橫山鄉公所日前宣布,發放1000元紓困金後,新埔鎮民代表會昨也在臨時會三讀通過「新埔鎮因應新冠肺炎疫情發放民生紓困金自治條例」,鎮公所預計12月發放2000元紓困金,本月15日前設籍新埔鎮即符合資格,尚未領到身分證的外籍配偶也能領,預計3萬3000多名鎮民受惠。

疫情重創百工百業,陸續有縣市鄉鎮通過發放紓困金,新竹縣由橫山鄉公所開第一炮,訂定自治條例送代表會審議通過,新埔鎮民代表會昨也開臨時會提發放民生紓困金自治條例,三讀通過。

新埔鎮民代表會主席王增基說,很多鎮民反映,疫情迄今生計受嚴重影響,尤其小朋友都在家吹冷氣、叫外送,無形中開銷增加,代表會考量鎮庫仍有餘裕,「如果縣市合併,資產都歸給縣府」,乾脆取之於民、用之於民。

王表示,原本代表提議發放3000元,但考量仍有建設需求,折衷改提發2000元,金額雖不是很大,但以一家五口而言,一戶就可領1萬元,新埔鎮人口約3萬3000多人,預估將支出6千多萬元。

新埔鎮公所指出,預估編列6、7千萬元預算,待追加預算通過正式公告,只要15日前設籍的鎮民均可領取,目前還在研議發放方式,預計12月發放。

疫情 新竹 新冠肺炎

延伸閱讀

竹縣新埔鎮預計12月發2千元紓困金 外配也能領

發紓困金時期漲基本工資 柯文哲:中小企業受得了?

因小三一句話詐領紓困金 警官騙到手卻丟了百萬退休金

金門普發5千元紓困金第2波入帳 近8萬人受惠

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。