快訊

基隆、新北市大雨特報!吳德榮:今明北東偶有局部雨

美Omicron變異株蔓延…15州通報確診 進入社區感染

新竹中正台水果阿嬤擺攤遭車禍波及 林智堅探視打氣

市長林智堅今前往探視蔡婦,目前蔡婦動完手術,出院在家休養。圖/新竹市政府提供
市長林智堅今前往探視蔡婦,目前蔡婦動完手術,出院在家休養。圖/新竹市政府提供

新竹市中正台夜市深夜水果攤的「水果阿嬤」蔡姓老婦上月17日擺攤時遭車禍波及,導致髖關節斷裂,近20年老攤位也休攤,引發網友關心。市長林智堅今前往探視蔡婦,目前蔡婦動完手術,出院後在家靜養,她保持樂觀正向心情,不忘溫暖喊話釀禍騎士「想給阿弟重新出發機會」;市府指出,蔡婦符合社福補助資格,已協助提供福利津貼,也提供居家服務、送餐服務,希望她早日康復。

71歲的蔡婦因車禍骨折,住院近一個月,目前在家休養中。林智堅今天帶著水果禮盒及營養品前往探視,蔡婦開心拿出珍藏的林智堅文宣品、春聯,她笑說「我是鐵粉啦!」還當場示範推水果車,稱自己恢復很快,感謝大家關心。

林智堅說,深夜水果攤、水果阿嬤都是老新竹人共同的回憶,他年輕時也跟蔡婦買過水果,今天特別帶營養品探訪,盼蔡婦早日康復。

蔡婦說,她12歲就跟母親一起賣水果,至今已快一甲子,若沒努力賣水果,母親會來夢中催促要認真。她秉持「世間錢世間用」的信念,只要有能力就去幫助其他需要幫助的人,針對釀禍的酒駕騎士,她喊話「阿弟也有重新出發的機會,還是國家未來的希望!」

大家這麼照顧我,要趕快重新出發!蔡婦說,平常都獨自推攤車去賣水果,從家裡到中正台約需25分鐘,水果的重量都靠在膝蓋,出車禍時上半身都沒受傷,目前恢復很好,可以站立。過一陣子她就能重新擺攤,再和大家見面。

社會處表示,市府會持續提供相關福利服務,目前因「水果阿嬤」蔡婦後續有回診、復健等需求,將積極結合居家、送餐等長照服務,並持續關懷。

市長林智堅今前往探視蔡婦,目前蔡婦動完手術,出院在家休養。圖/新竹市政府提供
市長林智堅今前往探視蔡婦,目前蔡婦動完手術,出院在家休養。圖/新竹市政府提供

林智堅 車禍

延伸閱讀

林智堅臉書談大新竹合併 孫大千:像熱鍋螞蟻汲汲求官

林智堅拋竹竹併 時力民調35%認「量身訂做、因人設事」

綠前竹縣長:竹竹合併 林智堅絕對選不贏

一生服務身障!林智堅拜訪百歲人瑞「不老特教師」

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。