快訊

疑未注意車前動態 20歲男騎士追撞大貨車送醫不治

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

香山藝術季、苗北藝術節登場

苗北藝術節「溯與洄」尤瑪達陸纖維藝術展昨天在苗北藝文中心B1展覽室開幕,將持續展至12月19日。圖/苗栗縣政府提供
苗北藝術節「溯與洄」尤瑪達陸纖維藝術展昨天在苗北藝文中心B1展覽室開幕,將持續展至12月19日。圖/苗栗縣政府提供

新竹市政府即日起到24日推出香山濕地藝術季,在香山海岸線布置台、日藝術家7件作品,漲退潮都有不同樣貌,成為全台少見「需要看潮汐表」的展覽,今、明2天還有「海有市集」;苗北藝術節「溯與洄」尤瑪達陸纖維藝術展昨也在苗北藝文中心登場,歡迎民眾來訪賞析泰安編織之美。

香山濕地藝術季7件藝術作品分別設置在賞蟹步道、美山社區、朝山舊海堤、香山天后宮、海山漁港、鹽水公園籃球場及南港賞鳥區,有實體藝術裝置、攝影創作、街道家具與扭蛋全新平安符,市府歡迎大家開車或是騎自行車來看展,同時感受地方生活脈絡。

新竹市長林智堅與日本藝術家阿部乳坊在賞蟹步道與七彩「旅人」一同張開雙臂,歪頭看夕陽。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與日本藝術家阿部乳坊在賞蟹步道與七彩「旅人」一同張開雙臂,歪頭看夕陽。圖/新竹市政府提供

賞蟹步道上的「旅人計畫:風與海」,由日本藝術家阿部乳坊打造,由木頭、鐵件組成的巨大人形,七彩顏色代表世界、台灣與新竹都由不同族群組成;鹽水公園的「逐浪」,藝術家劉致宏以漸層藍色、白色漆滿籃球場地面與籃框,整座籃球場猶如成了大海,彷彿踏在海浪上打球一般。

苗北藝術節今年邁入第2屆,即日起至12月29日陸續推出「名家X經典交響」、「品牌X跨界共製」、「國寶大師」共10檔展演節目,其中「溯與洄」尤瑪達陸纖維藝術展,邀來出生泰安鄉象鼻部落的泰雅族傳統藝術大師尤瑪.達陸提供多項泰雅編織作品及纖維藝術作品。

苗北藝文中心指出,尤瑪.達陸致力泰雅族傳統服飾的研究、分析、重製,在部落進行許多實驗和實踐工作,找回失落80年的泰雅族傳統服飾,是文化部指定的重要傳統藝術保存者。

藝術家 泰雅族 濕地

延伸閱讀

新竹香山濕地藝術季7作品亮相 需要看潮汐表的展覽

苗北藝術節 「溯與洄」尤瑪達陸纖維藝術展登場

新北美術館X鶯歌陶博館 聯手推動鶯歌藝術季 後天開跑

金門海洋藝術季裝飾燈具遭竊 警方漏夜偵辦宣布破案

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。