快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

湖口鄉人瑞每天早起看聯合報 楊文科登門賀重陽節

百歲公陳洲全每天早起讀報紙,與社會時事不脫節。圖/縣府提供
百歲公陳洲全每天早起讀報紙,與社會時事不脫節。圖/縣府提供

新竹縣長楊文科今天(29日)帶著敬老禮品、敬老狀,以及衛福部金鎖片、總統府敬老金箔狀,親自前往拜訪居住在湖口鄉的9名百歲人瑞,祝賀重陽節,其中一名人瑞陳洲全,更是每天堅持早起閱讀「聯合報」,讓楊文科大感佩服。

住在湖鏡村的陳洲全,今年已經100歲,不過他仍堅持每天早起閱讀聯合報,也對時事有個人看法及見解,連楊文科都十分佩服他,今天縣府前往拜訪並致贈重陽敬老禮品時,陳洲全更是當場與楊文科聊起今天頭版新聞,即便高齡百歲仍不與社會脫節。

楊文科表示,老人福利必須以建置長照服務體系為要,縣府每年也都將公益彩券盈餘分配基金,投入兒童、少年、婦女、老人及身心障礙者等弱勢族群,辦理社會福利相關用途,創造幸福家庭,讓公益彩券的愛心能無限分享。

今天拜訪的其中一名人瑞,還有一名是縣議員何智達的母親何張秋妹,今天楊文科前往時,何張秋妹直接就稱讚起他,何張秋妹說自己常常聽廣播,都會報導有關楊文科施政的縣政新聞,甚至當場力薦楊文科縣長任期滿後,應該「去選總統」。

楊文科 彩券

延伸閱讀

新竹縣合作ViewSonic設培訓基地 加強城鄉數位教育

竹市綠議員控新竹縣濫賣祖產 竹縣府不滿、反擊回應

朱立倫當選國民黨主席 楊文科盼他團結全黨

3大原因推大新竹合併 林智堅:盼與楊文科分進合擊

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。